750 grammes
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27 juillet 2010 2 27 /07 /juillet /2010 06:00

 

 

Un grand merci à Andrée du blog

 

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE

 

ainsi qu'à Michel, son mari,

 

pour leur accueil et 

grâce à qui nous avons pu avoir tout le loisir

et le plaisir de cueillir ces petites baies magiques

et d'en faire cette tarte si délicieuse ...

 

Une des tartes les plus longues à réaliser

si l'on compte le temps de cueillette !

 

Mais quel plaisir ...

 

 

 

tarte-aux-myrtilles-CIMG0101--2-.jpg

 

 

Pour réaliser cette tarte

d'un diamètre de 26 cm,

il vous faut :

 

- 1 boule de pâte brisée aux spéculoos ici clic,

 

- 600 g de myrtilles,

- 8 biscuits Spéculoos,

- sucre glace.

  

*******

 

tarte-aux-myrtilles--CIMG0085--2-.jpg

 

1)  Préchauffez le four à 190°, th. 6-7

 

2) Foncez le moule avec la pâte aux Spéculoos.

 

3) Emiettez les biscuits sur le fond de pâte

à l'aide d'une moulinette ou du rouleau à pâtisserie.

 

4) Déposez les myrtilles et enfournez pour 30 minutes.

 

5) Laissez refroidir,

et saupoudrez de sucre glace ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

tarte aux myrtilles CIMG0101 (2)

 

Complètement immortalisée ... 

 

tarte-aux-myrtilles-2-CIMG0117--2-.jpg

 

Excellente tarte ! 

 

tarte-aux-myrtilles-CIMG0125--2-.jpg

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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commentaires

T
<br /> <br /> j'adore ça !<br /> <br /> <br /> sauf la langue toute noire après avoir dégusté !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> et il n'y a pas que la langue, il y a aussi les dents, grrrrrrr, bisous tattoo ...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Waouhhhhh, elle est superbe, je n'étais pas passée hier, trop de conserves et une migraine horrible ce matin, je vais mieux et je vois ta Magnifique tarte. Nous sommes heureux que cela vous ai<br /> plu. On refera cela l'an prochain en mieux...on prévoiera (lol)<br /> <br /> <br /> Bisous de nous deux !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> wahou ttes ces myrtilles<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quelle belle tarte! quel régal! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hum, un vrai délice ta tarte, ça donne envie !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Elle est bien jolie cette tarte!!! J'en connais un chez moi qui m'en ferait qu'une bouchée ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> La tarte aux aux myrtilles est ma préférée de toutes ... Celle que tu viens de réaliser Mariellen est sublime !<br /> <br /> <br /> Cette tarte est tellement délicieuse qu'elle ne nécéssite pas de sous-garniture ... Crème ou ganache queconque.<br /> <br /> <br /> Cette tarte est parfaitement réalisée, c'est une merveille !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Mariellen et un tout gros bisou ... On attend déjà la prochaine recette<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> j'adore ce genre de tarte !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elle est superbe ! Bravo ! Et quelle saveur les myrtilles ...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Miam, c'est superbe, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ah la tarte aux myrtilles que de souvenirs d'enfance,<br /> <br /> <br /> nous allions en cueillir toutes les années avec mon grand père,<br /> <br /> <br /> un grain après l'autre, et pas question de prendre un peigne,<br /> <br /> <br /> il ne faut pas abimer les plantes, sinon l'année d'après, il n'y aura rien qui pousse !!!!<br /> <br /> <br /> j'en salive devant mon écran,<br /> <br /> <br /> bisous, bonne journée, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tu n'as pas photographié les babines et les doigts tout noirs !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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