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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 06:00

 

 

J'aime beaucoup les tartes,

et particulièrement les briochées.

 

Cette tarte briochée est nappée de crème pâtissière

avant d'être recouverte de fruits.

 

Et pour les fruits, j'ai choisi le melon qui est de saison,

avec un petit kiwi ...

 

J'ai aimé ce joli contraste de couleurs !

 

tarte-briochee-au-melon-et-kiwis-CIMG0817--2-.jpg

 

Pour réaliser cette tarte briochée,

de 30 cm de diamètre,

il vous faut :

 

- 1 pâte briochée,

- 1 bol de crème pâtissière,

- 1 melon,

- et 1 kiwi.

 

Pour la pâte briochée :

 

- 125 g de farine,

- 2 oeufs,

- 1 légère pincée de sel,

- 2 CS de sucre fin,

- 80 g de beurre mou,

- 5 cl de lait tiède,

- 10 g de levure de boulanger

 

 

Pour la crème pâtissière :

 

- 25 cl de lait,

- 30 g de sucre en poudre,

- quelques gouttes d'arôme vanille,

- 30 g de farine,

- 2 oeufs.

 

 *******

 

 

1) Commencez par faire la pâte à brioche.

 

  • . Diluez la levure dans le lait tiède.
  • . Mélangez ensemble les oeufs, le sucre et le sel.
  • . Ajoutez ensuite le mélange lait-levure, puis le beurre mou.
  • . Amalgamez ensuite la farine et laissez reposer 1 heure.

  

2) Faites la crème pâtissière.

 

  • . Faites bouillir le lait avec l'arôme de vanille.
  • . Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine.
  • . Versez sur ce mélange le lait chaud en remuant énergiquement.
  • . Remettre le tout dans la casserole à feu doux en remuant.
  • . Dès que le mélange épaissit et fait quelques bulles, retirez du feu.
  • . Laissez refroidir.
  •  
  •  
  • 3) Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à brioche
  • et foncez votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  •  
  • 4) Laissez reposer à nouveau la pâte
  • pendant 30 à 45 minutes, au four à 40°.
  •  
  • 5) Préchauffez le four à 150°, th. 5
  • en y laissant la tarte.

6) Lorsque la température a atteint les 150° réglez le minuteur

pour 10 minutes

puis passez à 180° pour les dix minutes suivantes.

Laissez refroidir.

 

7) Etalez par-dessus la crème pâtissière refroidie,

et décorez de tranches de melon et de kiwis ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

 

tarte briochée au melon et kiwis CIMG0817 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

.

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commentaires

H
<br /> <br /> Quelle bonne idée, je n'ai encore jamais essayé une pâte briochée pour les tartes, j'ai plutôt une préférence pour les pâtes croustillantes<br /> <br /> <br /> sinon, je garde précieusement l'idée<br /> <br /> <br /> merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> très joli cette tarte ! aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum la tarte brioché j'ai encore jamais essayer mais au fruits comme ca qu'elle bonne idée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir tu as raison , les couleurs donnent déja envie<br /> <br />      A bientôt  *-* chez toi ou chez<br /> moi<br /> <br /> <br /> <br />    C'est  la cueillette des champignons ...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> une  belle tarte bien fraîche. J'aime bien la pâte...<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Mmmh bien alléchant tout ça!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> magnifique saveurs!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> belle idée et très jolie tarte! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Comme elle est belle cette tarte, bravo,<br /> <br /> <br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je suis impressionné ! Cette tarte est absolument parfaite et pourrait rivaliser avec celle que réaliserait un professionnel !<br /> <br /> <br /> Une recette " trois étoiles " réalisée par une cuisinière vraiment exceptionnelle !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Mariellen et un tout gros bisou ... On attend déjà la prochaine recette<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> un vrai soleil !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmmm, trop bonne!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tiens une bonne idée pour interpréter la brioche autrement !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bravo ! pour cette tarte qui me rappelle les "Cholandes" de mes tantes paternelles...c'était bon et surtout, un parfum d'enfance...d'insouciance et de bonheur...merci pour cette "bouffée de jours<br /> heureux" dés le matin...!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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