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8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 06:00

 

 

Il y a des moments où il m'arrive de faire des tartes en série,

et c'est le cas justement en ce moment avec les abricots.

 

Après celle Abricot-coco que j'ai faite dernièrement ici,

j'avais envie d'y ajouter du chocolat.

 

Je n'ai pas compoté les fruits dans le miel comme dans ma dernière recette, et j'aurais dû. Je leur ai trouvé une certaine acidité,

qui ne se serait pas sentie s'ils y avaient été.

 

Pour les réaliser, j'ai encore utilisé ma pâte brisée aux Spéculoos !

Un ravissement cette pâte, plus tendre que la pâte sablée ...

 

Et pour les faire gourmandes, je les ai nappées

d'une ganache au chocolat blanc.

 

Et voilà le travail !

 

 

tartelettes-abricots-creme-de-chocolat-blanc-et-noix-de-co.jpg

 

Pour réaliser 8 tartelettes de 8 cm de diamètre,

 il vous faut :

 

- 1 boule de pâte brisée aux Spéculoos ici clic,

- 10 abricots,

- 2 CS de noix de coco râpée.

 

Pour la ganache au chocolat blanc :

 

- 80 g de chocolat blanc,

- 4 CS de crème fraîche.

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.

 

2) Foncez les moules à tartelettes avec la pâte brisée.

 

3) Coupez les abricots en deux et placez-en 3 moitiés sur chaque tartelette.

Je préconise de les faire compoter comme pour ma recette de tarte Abricot-Coco, les couper en lamelles que vous faites revenir dans 2 CS de miel pendant 1 à 2 minutes. Puis les étaler sur le fond de pâte avant de les cuire.

 

4) Enfournez pour 25 à 30 minutes, et laissez-les refroidir.

 

5) Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat blanc au bain marie, ou au micro-ondes, puis lorsqu'il est fondu, ajoutez lui la crème fraîche en remuant énergiquement avec le fouet.

 

6) Etalez la ganache entre les fruits à l'aide d'une cuillère, ou nappez-les complètement, c'est comme vous préférez.

 

7) Saupoudrez de noix de coco râpée ...

 

 

C'est Prêt ... et bon appétit !

 

 tartelettes abricots crème de chocolat blanc et noix de co

 

et d'un peu plus près ...

 

Une p'tite bouchée ?

 

tartelettes-abricot-creme-chocolat-blanc-et-coco-CIMG0631-.jpg 

 Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Tartes sucrées
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commentaires

lou 08/08/2010 20:31



je croquerai bien dans ces jolies tartelettes !!! bonne soirée



Amelie 08/08/2010 18:22



Superbes petites tartes, s'il en reste une je veux bien pousser mes beignets de ce midi...(lol)


Bisous de nous deux



Houria 08/08/2010 16:23



Mmmmmhhhhhh miam miam ça doit être délicieux ça juste la pate brisée à base de spéculoos!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


 






Patrick 08/08/2010 16:12



La pâtisserie est une passion contagieuse ... Quand on y touche et qu'on y goûte ...


Formidable comme d'habitude ! L'idée d'un nappage au chocolat blanc est excellente, cette saveur se marie admirablement à celle des abricots et en atténue l'acidité.


C'est parfait comme d'habitude!


 


Bravo Mariellen et un tout grand merci


Bisou, on attend déjà la prochaine recette


Patrick



fatima 08/08/2010 11:49



très apétissantes tes tartelettes! terriblement gourmandes



pierre 08/08/2010 11:18



la petite ganache au choco blanc est bien tentante !pierre



Mamouzette 08/08/2010 10:00



Que c'est gourmand par ici, bisous, Mamouzette



amaryves 08/08/2010 09:09



Ouhhh rudement appétissantes les petites tartelettes, sympa l'association choco-abricot!



Therbia 08/08/2010 09:04



Miam miam, je t'en chiperais bien une



Pauline 08/08/2010 08:22



Wouah, je t'en piquerais bien une ^^



lolo 08/08/2010 08:14



toutes jolies tes tartelettes! bises



clemence 08/08/2010 07:49



elles sont ultra goourmandes ces tartelettes !



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