Il y a des moments où il m'arrive de faire des tartes en série,
et c'est le cas justement en ce moment avec les abricots.
Après celle Abricot-coco que j'ai faite dernièrement ici,
j'avais envie d'y ajouter du chocolat.
Je n'ai pas compoté les fruits dans le miel comme dans ma dernière recette, et j'aurais dû. Je leur ai trouvé une certaine acidité,
qui ne se serait pas sentie s'ils y avaient été.
Pour les réaliser, j'ai encore utilisé ma pâte brisée aux Spéculoos !
Un ravissement cette pâte, plus tendre que la pâte sablée ...
Et pour les faire gourmandes, je les ai nappées
d'une ganache au chocolat blanc.
Et voilà le travail !
Pour réaliser 8 tartelettes de 8 cm de diamètre,
il vous faut :
- 1 boule de pâte brisée aux Spéculoos ici clic,
- 10 abricots,
- 2 CS de noix de coco râpée.
Pour la ganache au chocolat blanc :
- 80 g de chocolat blanc,
- 4 CS de crème fraîche.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
2) Foncez les moules à tartelettes avec la pâte brisée.
3) Coupez les abricots en deux et placez-en 3 moitiés sur chaque tartelette.
Je préconise de les faire compoter comme pour ma recette de tarte Abricot-Coco, les couper en lamelles que vous faites revenir dans 2 CS de miel pendant 1 à 2 minutes. Puis les étaler sur le fond de pâte avant de les cuire.
4) Enfournez pour 25 à 30 minutes, et laissez-les refroidir.
5) Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat blanc au bain marie, ou au micro-ondes, puis lorsqu'il est fondu, ajoutez lui la crème fraîche en remuant énergiquement avec le fouet.
6) Etalez la ganache entre les fruits à l'aide d'une cuillère, ou nappez-les complètement, c'est comme vous préférez.
7) Saupoudrez de noix de coco râpée ...
C'est Prêt ... et bon appétit !
et d'un peu plus près ...
Une p'tite bouchée ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !