C'est la pleine saison des mûres,
et si vous décidez d'aller en chercher,
faites attention, ça pique !
Les mûres sont les fruits du mûrier,
un formidable massif de ronces
constituées d'innombrables épines.
Et comme si ces épines ne suffisaient pas,
les ronces que j'ai découvertes étaient sous peuplées d'orties,
de belles tiges d'orties hautes d'un mètre !
Mais pourquoi raconter tout çà,
et quel rapport avec les tartelettes aux mûres ?
Et bien tout simplement, faut-il les aimer, ces mûres,
car se retrouver allongé
parmi les ronces et les orties lorsque votre pied glisse,
avec pour seuls vêtements un short et un dos nu ...
ah, et aussi une paire de bottes, fort heureusement !
Ne vous laisse pas indifférent !
Mais quelle satisfaction, ensuite,
et quel régal que de pouvoir mordre à pleines dents
et déguster ces tartelettes !
Pour réaliser 8 de ces tartelettes,
il vous faut :
- 1 boule de Pâte brisée aux Spéculoos ,
- 600 g de mûres,
8 biscuits Spéculoos,
- sucre fin.
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
2) Passez les mûres rapidement
sous l'eau du robinet et égouttez-les.
3) Foncez les moules à tartelettes avec la
dont je ne vous vante plus les mérites,
et déposez sur chaque tartelette, un biscuit Spéculoos entier.
4) Recouvrez-les ensuite de fruits,
en une belle couche,
avec de belles mûres cueillies avec amour,
après s'être écorché et épiné les jambes, le dos,
les épaules, les bras, les mains, et les doigts ...
5) Enfournez-les pour 30 minutes.
6) Saupoudrez-les de sucre, au goût, dès leur sortie,
et dégustez-les tièdes ou refroidies ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Photos prises à quelques minutes d'intervalle,
la nuit n'était pas encore tombée,
mais pour la photo, si !
Un petit morceau ?