Je suis particulièrement satisfaite de cette tarte,
et particulièrement par ma pâte.
Cette pâte est délicieuse,
avec un bon goût de cannelle puisque
j'y ai incorporé des biscuits Spéculoos émiettés.
De plus, et c'est là le plus important,
cette pâte est aussi bonne le lendemain,
même garnie de groseilles juteuses,
i n c r o y a b l e,
la pâte ne se détrempe pas !
Cette pâte ressemble à une pâte sablée,
mais ce n'est pas une pâte sablée ...,
c'est un délice !
Pour réaliser cette tarte pour un diamètre de 26 cm,
il vous faut :
- une boule de pâte brisée aux Spéculoos,
recette ici, clic,
- 800 g de groseilles,
- 12 biscuits Spéculoos,
- sucre glace et crème Chantilly, au goût ...
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1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
2) Foncez le moule à tarte
avec la pâte aux Spéculoos.
3) Emiettez les biscuits Spéculoos
avec le rouleau à pâtisserie sur un papier
et versez sur la pâte.
Ces biscuits ont la particularité d'absorber
en partie, le jus des fruits.
4) Disposez par-dessus les groseilles égrapillées,
et enfournez pour 35 minutes ...
Juste un peu de patience ...
il faut qu'elle refroidisse !
C'est prêt ... et bon appétit !
Ici dans un brouillard de sucre glace ...
Photo prise en soirée, une heure après sa sortie du four
Photo prise le lendemain matin ...
(avec ce qu'il reste de crème Chantilly !)
Regardez la tenue de la pâte,
elle est aussi crousti-fondante et
délicieuse que la veille !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !