750 grammes
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27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 06:00

 

 

Je suis particulièrement satisfaite de cette tarte,

et particulièrement par ma pâte.

 

Cette pâte est délicieuse,

une pâte brisée aux Spéculoos

avec un bon goût de cannelle puisque

j'y ai incorporé des biscuits Spéculoos émiettés.

 

De plus, et c'est là le plus important,

cette pâte est aussi bonne le lendemain,

même garnie de groseilles juteuses,

i n c r o y a b l e, 

la pâte ne se détrempe pas !

 

Cette pâte ressemble à une pâte sablée,

mais ce n'est pas une pâte sablée ..., 

c'est un délice !

 

tarte aux groseilles tout spéculoos CIMG8880 (2) 

 

Pour réaliser cette tarte pour un diamètre de 26 cm,

il vous faut :

 

- une boule de pâte brisée aux Spéculoos,

recette ici, clic, 

 

- 800 g de groseilles,

- 12 biscuits Spéculoos,

- sucre glace et crème Chantilly, au goût ...

 

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.

 

2) Foncez le moule à tarte

avec la pâte aux Spéculoos.

 

3) Emiettez les biscuits Spéculoos

avec le rouleau à pâtisserie sur un papier

et versez sur la pâte.

 

Tarte-aux-groseilles-tout-Speculoos-CIMG8863--2-.jpg

 

Ces biscuits ont la particularité d'absorber

en partie, le jus des fruits.

 

4) Disposez par-dessus les groseilles égrapillées,

et enfournez pour 35 minutes ...

 

Juste un peu de patience ...

il faut qu'elle refroidisse ! 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

tarte-aux-groseilles-tout-Speculoos-CIMG8874--2-.jpg

 

Ici dans un brouillard de sucre glace ...

 

tarte-aux-groseilles-tout-speculoos-CIMG8880--2-.jpg

 

Photo prise en soirée, une heure après sa sortie du four

 

 

Tarte-aux-groseilles-tout-Speculoos-CIMG8894--2-.jpg

 

Photo prise le lendemain matin ...

(avec ce qu'il reste de crème Chantilly !)

 

Regardez la tenue de la pâte,

elle est aussi crousti-fondante et

délicieuse que la veille !

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

C


cette tarte à vraiment l'air délicieuse !



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H


super tentante cette tarte!



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J


Que de recette superbes ! Ton blog est super franchement bravo ! Et ton image perso et excellente :p



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C


ta tarte est divine! non seulement elle est belle mais en plus l'alliance speculoos groseille est irrésistible!



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F


ta tarte est irrésistible



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C


miaaaaam !!  cette tarte est à tomber par terre !


bises



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A


Quelle bonne idée cette association de saveurs! En fana de speculoos, je note l'idée!



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B


Ta tarte est un véritable délice!!!


Bisous.


Caro



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A


Elle est merveilleuse ta tarte  !


Bisous



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D


Elle est superbe!



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P


Hmm cette tarte doit être extra! J'adore l'acidité des fruits rouges!



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T


elle est très gourmande cette tarte d'été !



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C


elle est super appétissante !



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M


Il te reste un petit bout pour moi ??


bisous, Mamouzette



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T


Miam, superbe cette tarte !



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L


coucou ma mare!!!! quel régal ta petite tarte! à peine rentré que je succombe déjà devant ta belle recette! bisous!



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S


hummm delicieux !


bisou


sag



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A


Bonne idée à retenir en cas de fruits juteux. Bon dimanche bisous



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K


Quelle merveilleuse tarte !!!!! Bisous bisous



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N


effectivement c le speculoos a l'honneur !!! c tellement bon ! délicieuse cette tarte éstivale !



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C


j'avais déjà noté ta pâte au spéculoos mais là je vais vite acheter des groseilles......



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T


Entre spéculoos et Chantilly, mon palais de gourmande dit "ouiiiiiiiiiiiiiiiii" !!!



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P


Wouah, elle est splendide cette tarte!!! bravo ^^



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C


superbe cette tarte ! je vais peut $etre m'en insiprer poue mes cerises



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P


Je l'attendais! Elle est là enfin cette merveilleuse tarte aux groseilles!


Ele apparaît comme l'un des sommets de l'art pâtissier, elle brille, elle étincelle, elle miroite, elle scintille ....


Elle est parfaite en tout ! Et cette pâte! Une sublime découverte! Je pense qu'on en parlera beaucoup tant pour sa qualité que pour son goût, sa saveur inexprimable ... Il faut déguster pour
savoir !


Une sublime tarte aux groseilles, la plus belle que j'ai jamais vue et sûrement la plus délicieuse ... Tout comme notre Mariellen.


Bravo, bravooooo Mariellen!


Un tout gros bisou, on attend déjà la prochaine recette !


Patrick


 



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L


c'est bon et ça va plus vite à faire comme base de pate!



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B


Une merveille! Bravo!!



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