Voici la véritable recette du tiramisu,
sans alcool,
avec l'ajout de quelques biscuits spéculoos ...
Fondant, gourmand, moelleux
et servi bien frais,
même à la fin d'un bon repas,
voici un dessert d'été
fort apprécié !
Pour réaliser cette recette
pour 6 à 8 gourmands,
il vous faut :
- 1 boite de boudoirs,
- 1 tasse de café corsé,
- 6 oeufs,
- 250 g de mascarpone,
- 60 g de sucre en poudre,
- 10 biscuits Spéculoos,
- 1 petite pincée de sel fin,
- 1 noisette de beurre (pour le moule),
- 2 CC de cacao non sucré,
- 2 carrés de chocolat.
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1) Préparez une tasse de café bien fort.
2) Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3) Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
4) Ajoutez le mascarpone à la cuillère en bois,
puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme
avec le sel fin.
5) Beurrez le moule (30x20 cm)
avec la noisette de beurre.
6) Alignez les boudoirs sur toute la surface de votre moule.
7) Arrosez les boudoirs de café en le répartissant uniformément.
8) Recouvrez les boudoirs de spéculoos finement broyés.
9) Couvrez avec la crème et placez au réfrigérateur
pendant au moins 4 heures.
10) Au moment de servir, saupoudrez de cacao
et de chocolat râpé avec un économe ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !