Une tourte aux pommes de terre succulente
que vous pouvez réaliser
à toutes les occasions.
Quelques ingrédients suffiront ...
des pommes de terre,
du saumon,
des champignons,
et une sauce béchamel ... au citron !
J'ai utilisé une qualité
de pommes de terre pour gratins.
En famille, entre amis,
pour les fêtes
ou pour un tête-à-tête,
une bonne tourte pour faire
et se faire plaisir ...
Pour réaliser cette tourte d'un diamètre de 30 cm,
pour 6 à 8 gourmands,
il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 filet de saumon de 700 g,
- 500 g de pommes de terre,
- 1 boîte de champignons de Paris
230 g égouttés,
- 30 cl de sauce Béchamel (recette ici clic),
- 1 citron,
- 1 oeuf (jaune pour la dorure),
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Préparez la sauce Béchamel (ici clic).
Lorsqu'elle est terminée,
ne pas incorporer de noix de muscade,
mais ajoutez-lui le jus d'un citron.
2) Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Epluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
3) Dépecez le filet de saumon.
Passez-le sous l'eau, égouttez-le
et détaillez-le en fines lanières.
4) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
5) Egouttez les champignons
et pressez-les légèrement entre vos mains.
6) Foncez un plat à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée.
Garnissez-le de pommes de terre et de champignons mélangés.
Disposez par dessus les lanières de saumon,
et nappez de sauce Béchamel au citron.
7) Disposez le second rouleau de pâte
pour former la tourte.
Scellez bien les bords à l'aide d'une fourchette,
et badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau,
à l'aide d'un pinceau silicone.
8) Enfournez pour 35 minutes.
9) Servez avec une salade verte ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !