26 décembre 2009
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07:00
Pour accompagner la tourte de bettes (clic)
que j'ai faite en utilisant les feuilles vertes,
j'ai préparé les côtes et les ai assaisonnées
d'une sauce au vinaigre balsamique.
Pour cette recette, j'ai voulu changer
et j'ai modifié l'assaisonnement
en utilisant du vinaigre de Xérès.
C'était une bonne petite salade
fondante et délicieuse !

Pour réaliser cette salade de côtes de bettes,
il vous faut :
- 1 pied de bettes de 1 kilo environ.
Pour la vinaigrette :
- 2 CS de vinaigre de Xérès,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
*******

1) Nettoyez les bettes. Séparez les feuilles et lavez-les.
2) Séparez le vert des côtes.
3) Coupez les côtes en tronçons de 2 cm et
faites-les cuire dans une casserole d'eau salée
pendant 15 minutes.

4) Préparez la vinaigrette en mélangeant le sel au vinaigre,
le poivre et l'huile.
Pour une fois, je n'ai pas mis d'épices,
et nous l'avons dégustée nature.
C'était très bon ...
C'est prêt ... et bon appétit !

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