Un délicieux velouté, à la crème
que nous avons fort apprécié.
Mon inspiration est venue en flânant
sur le blog de Kayababouch,
et en admirant
sa soupe de chou-fleur à l'indienne ...
Merci Laurence ...
Pour réaliser ce velouté-crème
pour deux gourmands, il vous faut :
- 1/3 de chou-fleur,
- 1 grosse pomme de terre,
- 1 oignon,
- 1/2 CC de curry,
- 1/2 CC de curcuma,
- 1 CC de cumin,
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche,
- 75 cl d'eau,/
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 CS de crème fraîche,
- 1/2 citron,
l- sel et poivre du moulin.
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1) Epluchez le chou-fleur, l'oignon
et la pomme de terre.
2) Lavez le chou-fleur soigneusement
ainsi que la pomme de terre
puis coupez-les en morceaux.
3) Faites chauffer l'eau dans une cocotte à pression,
et ajoutez-y les légumes, et la coriandre fraîche.
4) Ajoutez les épices,
le cumin, le curcuma et le curry.
5) Salez et poivrez et faites cuire 20 minutes
à partir du chuchottement de la soupape.
6) Délayez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche,
avec 1 CS de jus de citron.
7) Moulinez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant,
puis ajoutez la crème à l'oeuf et au jus de citron ...
Servez sans attendre ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Excellent !