750 grammes
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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 07:00



Si vous êtes amateurs de desserts,
avec cet osso bucco,
vous allez être servis !

Vous serez déjà au dessert
avec le plat principal ...

Pas fortement sucré, justement dosé,
ce plat nous a émerveillé ...


osso-bucco-aux-oignons-et-au-miel-CIMG5099--2-.jpg

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :

- 2 tranches d'osso bucco,
- 3 oignons,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 pincée de bouquet garni (ici, clic),
- 1 citron,
- 1 CS de miel,
- 1 CC de sauce de soja,
- quelques tiges de persil plat,
- poivre du moulin.


*******


1) Faites revenir les tranches de viande
dans l'huile d'olive et la noisette de beurre,
dans un wok. Poivrez-les.

2) Lorsqu'elles sont bien dorées, ôtez les tranches
de viande et réservez-les sur un plat.

3) Remplacez-les par les oignons épluchés et émincés.
Faites les revenir tout doucement 
jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

4) Noyez-les ensuite du jus du citron pressé.

5) Ajoutez le bouquet garni, rajoutez les tranches
de viande et laissez mijoter
sous couvert pendant 1 heure 30. 

6) Réservez à nouveau la viande sur un plat.

7) Ajoutez le miel à la sauce,
ainsi que la sauce de soja.

8) Laissez chauffez deux minutes,
puis dressez vos assiettes.

9) Servez vos tranches d'osso bucco nappées de sauce
accompagnez d'un petit tas d'oignons,
et de la garniture de votre choix, 
comme ici, de coquillettes.
Parsemez de persil frais ciselé ...


C'est prêt ... et bon appétit !


osso bucco aux oignons et au miel CIMG5099 (2)

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blogsculinaires.jpg

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-o-o-o-


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et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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commentaires

B
<br /> Waouh!!!Vu ce que tu en dis et vu les ingrédients,il me tarde de tester.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un sucré salée qui me plait beaucoup bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam miam :D<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm, un vrai régal !!!! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou, suis encore tardive mais nous avons un membre ancien combattant qui est décédé, j’ai du téléphoner pour commander la gerbe, d’autres<br /> coups de fil, et puis du courrier à faire pour l’association , re coup de fil et me voilà,.  Stef a fait un beau voyage, j’ai mis la vidéo sur le blog. Ce matin j’ai appris le<br /> décès d’une fille du village que je connaissais bien, elle était maman de deux enfants de l’âge de Jessica et Christophe, elle avait 52 ans et on l’a retrouvée morte au volant de sa voiture sur<br /> le parking de son travail. Elle a perdu son frère il y a 3 ans et son papa l’an dernier !  Je te souhaite une bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ta recette est originale, j'aime bien Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> je suis époustouflée par ce plat !cette cuisson au wok est une super idée...et quels parfums dans la sauce !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un plat que j'apprécie beaucoup! ta version me plait! bisous et bon week end!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> wouaw ... original et plein de saveurs<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonne idée, j'en ai encore au congel...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> du miel pour toutes les deux aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voilà une viande qu'on cuisine de la même façon... chez toi, ça change !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum avec le miel ca doit etre un vrai delice bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très appétissant !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum....je bave<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmm je sens les saveurs d'ici ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam ton plat me donne une grande envie<br /> il est appétissant<br /> merci du partage<br />  <br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup l'osso bucco je le dis assez c'est pour les os à moelle lolll<br /> Ta version sucrée-salée me tente bien. Tes coquillettes tiennent le choc dis donc !<br /> Bises bon week-end<br /> Bon Ap chez Mamounette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alors allons yd'autant plus ue j'ai du mil bio et que mon cher et tendre adore l'ossobucco. Bon W.E. à toi et bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> C'est super bien présenté et ça m'a l'air extra !<br /> Bonne journée.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, j'adore l'osso bucco $$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une présentation bien appétissante !<br /> chaudronnette^$ <br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est très original la façon dont tu as préparé cet osso bucco à retenir !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tout est bon là-dedans mais j'adore par dessus tout " la timbale de coquillettes", d'ailleurs j'en ai acheté hier !!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un palt qui a l'air délicieux!!!!!<br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je viens de me réveiller, voilà ce qu'il me faut pour me mettre en forme pour la journée,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un beau plat aux saveurs douces.<br /> Bisous sous la grisaille et la pluie qui commence..C'était trop beau !)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Et bien Mariellen, ta recette m'émerveille également.<br /> J'imagine sans peine le goût délicieux de ton osso bucco.<br /> Encore une recette épatante réalisée par une cuisinière épatante, une recette qui vous envoie au 7eme ciel dès la première bouchée.<br /> L'association " miel-sauce soja- citron" doit être fabuleuse.<br /> Pour moi, tu ne pratiques pas la cuisine, tu pratiques l'art culinaire.<br /> Merci pour cette formidable recette.<br /> <br /> Bisous Mariellen ... On attend déjà demain<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup l'osso bucco, j'en ai d'ailleurs fait un dernièrement qui paraîtra bientôt sur mon blog...c'est toujours un régal ! Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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