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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 07:00



Nous venons de déguster cette délicieuse recette
de poulet à l'orange.

Et ça tombe justement bien,
puisque cette semaine se fête 
le Nouvel-An chinois.

Nous avons fort apprécié cette recette
asiatique à ma façon,
avec le plus grand ravissement de nos papilles ... 

Depuis le temps que je voulais faire une recette
de canard à l'orange, ,
et bien ce sont ces charmantes cuisses
qui ont pu bénéficier de cette faveur ...

Peu sucré, légèrement épicé
avec un subtil mélange de cinq-épices 
et de grains de fenouil,
et très agréablement parfumé
par la coriandre fraîche ...

C'était un régal !


wok de poulet épicé à l'orange CIMG4267



Pour réaliser cette recette pour trois gourmands,
il vous faut :

- 3 cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile de tournesol,
- 1 belle orange,
- 1/2 CC d'épices aux cinq-parfums,
- 1 CC de graines de fenouil,
- 1 demi bouquet de coriandre fraîche,
- 1 CS de miel,
- 10 cl d'eau, 
- sel et poivre blanc du moulin.


*******

1) Faites chauffer l'huile dans le wok et faites revenir
les cuisses de poulet de tous les côtés.

2) Coupez l'orange en deux,
prélevez deux fines rondelles dans son centre,
puis pressez-la en conservant la pulpe.

3) Ecrasez les grains de fenouil à l'aide d'un mortier.

4) Salez et poivrez les cuisses lorsqu'elles sont bien rôties, 
ajoutez le jus de l'orange avec sa pulpe,
les épices aux cinq-parfums,   
les feuilles de coriandre ciselées,
(en prenant soin d'en conserver quelques pluches
pour la décoration du plat
),
les grains de fenouil écrasés,
l'eau et le miel.

5) Couvrez et laissez mijoter 30 minutes
en surveillant de temps en temps.
Si la sauce réduit de trop, rajoutez un peu d'eau.

6) Dressez votre plat lorsque le poulet est cuit.
Pour une plus belle présentation,
vous pouvez filtrer la sauce.

7) Décorez avec les rondelles d'orange réservées
et les pluches de coriandre fraîche ...

Vous pouvez fort bien accompagner ce plat avec du riz,
ou de la semoule de couscous.

Nous l'avons accompagné d'une part de tarte
aux carottes au gingembre, miel et amandes,
 (recette ici clic )... 


C'est prêt ... et bon appétit !



wok-de-poulet-epice-a-l-orange-CIMG4267.JPG

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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

carocook 11/06/2011 16:47



sympa cette recette !



ophelia_diaphane 21/02/2010 11:47


COUCOU !
UNE RECETTE QUI SEMBLE SUCCULENTE,BRAVO !
absence causée par ma médiocre connection !!! et par OVER BLOG QUI DEVIENT AUSSI DIFFICILE D'ACCES 


Sonya972 20/02/2010 00:43


ça à l'air très bon
gros bisous  


Nadia 20/02/2010 00:15


Je salive devant tes photos. Je n'ai jamais testé de canard à l'orange ni de poulet, mais ta recette me tente beaucoup ;o)


sara 19/02/2010 22:08


ca doit etre un vrai délice, ton blog est super 
passe un agréable weekend 


Samira 19/02/2010 21:48


Ca à l'air tout à fait délicieux!!


Pauline 19/02/2010 21:34


Huuuuummmmm, drôlement appétissant ce poulet!!!


kayababouch 19/02/2010 21:30


Une très belle recette comme j'aime !!! bisous


Cathy's Delights 19/02/2010 21:29


Superbe plat que j'aurai aimé deguster.
Belle réalisation
Belle soirée


alaro 19/02/2010 20:50


Bien tentante ta recette !! bravo ;-)) bizz


Basséedom 19/02/2010 20:44


Le poulet me semble une viande que l'on peut accomoder de mille façons. Bonne soir€€ Bises DOM


Ramu 19/02/2010 20:43


Ma famille aime beaucoup aussi,c'est très bon.Bon week end!


Louly cot cot cot 19/02/2010 20:13


Bonne soirée !!!! Bisou$


Patrick Georges 19/02/2010 19:46


Je veux bien croire que c'était un régal, ta sauce à l'orange est sûrement fantastique. Réalisée par le cordon bleu que tu es, il ne peut en être autrement.
Bravo et merci pour la recette.

Bisou Mariellen...on attend déjà demain

Patrick


ilo 19/02/2010 18:58


hummm je n'ai jamais allié le poulet et l'orange, et en voyant ta recette ça donne très envie !
bonne soirée et merci de ta visite. A bientôt


Jany 19/02/2010 17:13


bravo ! c'est délicieux ! bonne soirée ! bises et clic ! $
Jany.


sandra 19/02/2010 16:57


hum...fameux ce wok!


eliane 19/02/2010 16:21


tes photos sont tres appétissantes !  bravo Mariellen !
belle fin de journ€€  gros bisous


chacha 19/02/2010 16:09


et bien bonne année du teaurau il me semble, moi et le chinois je n'y connais pas trop et bonne journ€€


chaudronnette 19/02/2010 15:30


Je trouve que les oranges vont bien avec la viande, jolie recette...
chaudronnette$


clquipopotte 19/02/2010 15:09


J'adooooore l'orange dans le salé ....
CLquipopotte♥♥♥


Eva 19/02/2010 15:04


Superbe toutes ces saveurs !
Bisous


stephanie 19/02/2010 14:57


parfaite pour mon régime cette recette!
bon week end


tattoo 19/02/2010 14:33


Bon alors, quand mangeons nous enssemble ?


Boudloune 19/02/2010 14:28


Miam miam.Je suis d'accord avec toi:un régal.


Catherine 19/02/2010 14:16


J'aime les saveurs de ton poulet...


Lili18 19/02/2010 13:48


Une recette pleine de saveurs comme j'aime ! Bises


Mamafati 19/02/2010 13:48


Une autre variante pour déguster le poulet, hum
Bonne journée***
Mamafati


Steve 19/02/2010 13:29



Bonjour, juste de passage pour un petit coucou utile ^^ 


Je signale juste que je fais le tri de tous les blogs actifs, et oui si j'envoie des commentaire et laisse des clics à ceux qui ne viendront jamais chez moi ce n'est pas la peine ^^


Je t'attends donc sur mon blog ^^


A bientôt, amicalement, Steve



bigmumy 19/02/2010 13:27


et bien sur bonne journ€€


bigmumy 19/02/2010 13:25


pleins de saveurs envoutantes dans ce wok
bonne journée 


omvm 19/02/2010 13:25


Excellent plat. bonne journée


lolo 19/02/2010 12:26


Hum ce wok me plaît!!!!!
Gros MIAM à cette belle recette!
Bisous!!


Cécile 19/02/2010 11:15


C'est très appétissant! je n'ai encore jamais ajouté de graines de fenouil dans mes plats, mas cela me donne envie d'aller chez mon épicier en acheter! Bonne journée! Bisous!


Babeth 19/02/2010 10:22


j'adore et je vais pouvoir tester mon nouveau wok


nawel 19/02/2010 10:16


Ce délicieux parfum arrive jusque là!! Agrume et graines de fenouil un merveilleux mariage!!
Bisous et bon vendedi


Therbia 19/02/2010 10:14


C'est superbe, je note $$


Doria 19/02/2010 10:06



Ce parfum d'agrumes dans ton poulet, quel régal pour les papilles !
Bon vendredi,
Bisous, Doria $



chilubru 19/02/2010 09:16


le mélange poulet /orange est parfait pour moi !!!j'adore


amaryves 19/02/2010 09:09


Les épices avec le poulet rien de mieux pour relever une viande un peu fade...

Bravo !!!!


Natou 19/02/2010 08:38


J'adore les plats avec de l'orange dedans. Chez les Brésiliens ils le font également, c'est toujours un régal. Je note cette recette, le mélange d'épices à l'air excellent aussi. Bon vendredi :)
Natou.


clemence 19/02/2010 08:34


encore un plat qui me mets en appétit même à cette heure !


Mamouzette 19/02/2010 07:20


Elle est géniale ta recette, je l'adore,
dimanche j'ai prévu du poulet au citron,
c'est dommage que j'ai déjà tous les citrons à la maison, je crois bien que j'aurais choisit ta recette,
bonne journée, bisous, Mamouzette


René 19/02/2010 07:02


tres belle recette aux parfums d'agrumes , j'adore ! bisous et bonne fin de semaine !


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