Nous venons de déguster cette délicieuse recette
de poulet à l'orange.
Et ça tombe justement bien,
puisque cette semaine se fête
le Nouvel-An chinois.
Nous avons fort apprécié cette recette
asiatique à ma façon,
avec le plus grand ravissement de nos papilles ...
Depuis le temps que je voulais faire une recette
de canard à l'orange, ,
et bien ce sont ces charmantes cuisses
qui ont pu bénéficier de cette faveur ...
Peu sucré, légèrement épicé
avec un subtil mélange de cinq-épices
et de grains de fenouil,
et très agréablement parfumé
par la coriandre fraîche ...
C'était un régal !
Pour réaliser cette recette pour trois gourmands,
il vous faut :
- 3 cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile de tournesol,
- 1 belle orange,
- 1/2 CC d'épices aux cinq-parfums,
- 1 CC de graines de fenouil,
- 1 demi bouquet de coriandre fraîche,
- 1 CS de miel,
- 10 cl d'eau,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Faites chauffer l'huile dans le wok et faites revenir
les cuisses de poulet de tous les côtés.
2) Coupez l'orange en deux,
prélevez deux fines rondelles dans son centre,
puis pressez-la en conservant la pulpe.
3) Ecrasez les grains de fenouil à l'aide d'un mortier.
4) Salez et poivrez les cuisses lorsqu'elles sont bien rôties,
ajoutez le jus de l'orange avec sa pulpe,
les épices aux cinq-parfums,
les feuilles de coriandre ciselées,
(en prenant soin d'en conserver quelques pluches
pour la décoration du plat),
les grains de fenouil écrasés,
l'eau et le miel.
5) Couvrez et laissez mijoter 30 minutes
en surveillant de temps en temps.
Si la sauce réduit de trop, rajoutez un peu d'eau.
6) Dressez votre plat lorsque le poulet est cuit.
Pour une plus belle présentation,
vous pouvez filtrer la sauce.
7) Décorez avec les rondelles d'orange réservées
et les pluches de coriandre fraîche ...
Vous pouvez fort bien accompagner ce plat avec du riz,
ou de la semoule de couscous.
Nous l'avons accompagné d'une part de tarte
aux carottes au gingembre, miel et amandes,
(recette ici clic )...
C'est prêt ... et bon appétit !