29 décembre 2009
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07:00
J'ai présenté cette tarte en entrée,
sans accompagnement de salade.
Une tarte délicieuse,
pas salée, pas vraiment sucrée,
irrésistible avec ses petits morceaux de châtaignes,
nous l'avons adorée ...
Pour réaliser cette tarte pour 8 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 tranche de 300 g de potimarron,
- 2 grosses pommes,
- 6 châtaignes cuites,
- quelques marrons glacés ou brisures,
- 3 oeufs,
- 1 CS de sucre fin,
- 20 cl de crème fraîche,
- 40 g de farine de maïs,
- 1 CC de cannelle,
- 1 pincée de sel.
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1) Epluchez la tranche de potimarron, coupez-la en cubes
et faites-la cuire 20 minutes à la vapeur.
Passez-la ensuite dans le presse-purée et réservez.
2) Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
3) Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 30 cm.
4) Recouvrez d'une couche de lamelles d'une pomme.
5) Battez les oeufs avec la cuillère de sucre et la cannelle.
Ajoutez la farine de maïs, puis la purée de potimarron
6) Versez sur les lamelles de pommes.
7) Ajoutez disséminés, des morceaux de châtaignes
et de marrons glacés.
8) Recouvrez des lamelles de la seconde pomme.
Saupoudrez de cannelle en poudre,
et enfournez pour 40 minutes en ramenant la température à 200°.
C'est prêt ... et bon appétit !
Je vous souhaite une très bonne journée
et à demain, même heure,
pour une nouvelle recette !