En moins de 30 minutes chrono !
- Envie d'une petite chose sucrée,
pleine de chocolat et qui "crouchtille" ?
- Envie de vous faire plaisir,
très rapidement et avec trois fois rien,
de déguster une bonne gourmandise
en buvant votre café ?
- Ne bougez pas, j'ai ce qu'il vous faut,
ou tout au moins, vous donner la recette
d'une délicieuse douceur,
qui chez vous, va faire fureur !
Le chocolat, allié aux grains d'amandes
et au croustillant des feuilles de bricks,
est une pure gourmandise ...
Pour réaliser 16 bricks,
il vous faut :
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 CS de sucre (avec un chapeau),
- 15 cl de lait,
- 40 g de chocolat noir à 72% de cacao,
- 1 CC de Maïzéna,
- 2 CS d'amandes en poudre,
- 2 CS d'amandes en grains.
- 4 feuilles de bricks.
*******
Préparez la crème.
1) Faites chauffer le lait dans une casserole.
2) Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre
dans un saladier.
Ajoutez la fécule de maïs (Maïzéna).
3) Lorsque le lait bout, ajoutez les carrés de chocolat,
laissez-les fondre et remuez.
4) Versez quelques cuillères de lait chocolaté
dans votre saladier et remuez.
Rajoutez encore une ou deux cuillères,
puis versez le tout dans la casserole à feu doux
pour que le mélange épaississe.
5) Lorsque la crème a pris une bonne consistance,
ajoutez la poudre d'amandes,
et les amandes en grains.
Remuez er réservez hors du feu.
6) Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
7) Coupez chaque feuille de bricks
en quatre bandes égales.
8) Déposez une petite cuillère à café, pas plus,
à l'extrêmité de chaque bande et pliez-la
en un triangle selon la recette Les keftas ...
pour la démonstration du pliage.
9) Et ainsi de suite jusqu'à épuisement
des bandes et de la crème.
Vous avez juste ce qu'il faut de crème
pour faire 16 bricks.
10) Faites frire et dorer chaque triangle
dans l'huile de friture et égouttez-les
sur du papier absorbant.
11) Saupoudrez-les ensuite de sucre glace,
juste le temps de préparer votre café
et dégustez !
C'est prêt ... et bon appétit !
Une petite brick ?
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !