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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 07:00

 

En moins de 30 minutes chrono !

 

- Envie d'une petite chose sucrée,

pleine de chocolat et qui "crouchtille" ?

 

- Envie de vous faire plaisir, 

 très rapidement et avec trois fois rien,

de déguster une bonne gourmandise

en buvant votre café ?

 

- Ne bougez pas, j'ai ce qu'il vous faut,

ou tout au moins, vous donner la recette

d'une délicieuse douceur,

qui chez vous, va faire fureur !  

 

Le chocolat, allié aux grains d'amandes

et au croustillant des feuilles de bricks,

est une pure gourmandise ...

 

bricks-au-chocolat-aux-amandes-CIMG9368.jpg

 

Pour réaliser 16 bricks,

il vous faut :

 

- 1 jaune d'oeuf,

- 2 CS de sucre (avec un chapeau),

- 15 cl de lait,

- 40 g de chocolat noir à 72% de cacao,

- 1 CC de Maïzéna,

-  2 CS d'amandes en poudre,

- 2 CS d'amandes en grains.

- 4 feuilles de bricks.

 

*******

 

Préparez la crème.

 

1) Faites chauffer le lait dans une casserole.

 

2) Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre

dans un saladier. 

 Ajoutez la fécule de maïs (Maïzéna). 

 

3) Lorsque le lait bout, ajoutez les carrés de chocolat,

laissez-les fondre et remuez.

 

4) Versez quelques cuillères de lait chocolaté

dans votre saladier et remuez.

Rajoutez encore une ou deux cuillères,

puis versez le tout dans la casserole à feu doux

pour que le mélange épaississe.

 

5) Lorsque la crème a pris une bonne consistance,

ajoutez la poudre d'amandes,

et les amandes en grains.

Remuez er réservez hors du feu.

 

6) Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.

 

7) Coupez chaque feuille de bricks

en quatre bandes égales. 

 

8) Déposez une petite cuillère à café, pas plus,

à l'extrêmité de chaque bande et pliez-la

en un triangle selon la recette  Les keftas ...

pour la démonstration du pliage.

 

9) Et ainsi de suite jusqu'à épuisement

des bandes et de la crème.

Vous avez juste ce qu'il faut de crème

pour faire 16 bricks.

 

10) Faites frire et dorer chaque triangle

dans l'huile de friture et égouttez-les

sur du papier absorbant.

 

11) Saupoudrez-les ensuite de sucre glace,

juste le temps de préparer votre café 

et dégustez !

 

C'est prêt ... et bon appétit !


bricks au chocolat aux amandes CIMG9368

Une petite brick ?

bricks-au-chocolat-aux-amandes-CIMG9373.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Chez "Mac Ellen"
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commentaires

miams 03/04/2011 23:09



sa m'a l'air délicieux tout sa..........



Oranie 21/03/2011 19:11



La version sucrée est une pure gourmandise, bisous



Cécile 21/03/2011 12:36



Rooooo! ça doit être vraiment délicieux! j'imagine ces beaux triangles pour mon dessert de ce midi, un délice...et un supplice car c'est irrésistible! Bonne journée! ***



mapom 21/03/2011 07:23



Mmmhhh, bonne idée!!



nawel 21/03/2011 03:56



Terriblement gourmand.... de quoi passer un moment de réconfort avec tes petits triangles tout doux....


Bisous



Bonpourlespapilles 20/03/2011 23:06



Tu veux me tuer ou quoi ??? Allez, j'ai trouvé la technique : j'ferme un oeil, comme ça il est pas tenté par ce que voit l'autre... Franchement, j'en ai fait ce soir avec une autre garniture et
la tienne me tente troptroptrop !!!



Pauline 20/03/2011 17:46



Huuuuuummmmm, je suis fan ^^



antilles 20/03/2011 12:53



j'en veux, j'en veux, miam, passe une bonne semaine, kiss +clic sponsor



habbouss 20/03/2011 10:45



Hmmm ca a l'air délicieux! C'est très original! Bravo et merci du partage! Bisous!


 


 



Fourchette 20/03/2011 09:18



Epatant cette recette...



patrick 19/03/2011 23:16



Une recette épatante réalisée par une cuisinière qui l'est tout autant!l


Le savoir-faire incomparable que l'on te connait, les atuces, les " ficelles ", les petits "plus ", les tours de main ... Tout cela c'est bien toi et il n'y a qu'une Mariellen pour nous régaler
de la sorte!


Un tout grand bravo Mariellen, ta recette est superbe!


Je t'embrasse très chaleureusement


Patrick



Alépine 19/03/2011 22:27



Original ! J'aurais bien aimé en goûter une !



flower63 19/03/2011 21:43



J'aime bien l'originalité de  l'idée, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!


Bonne fin de soirée !



oumkhaliletadam 19/03/2011 21:42



bon soir mariellen


tes bricks sont exellents , bravoooo bisouus


bonne soirée



Eliane 19/03/2011 21:11



Bonsoir  Mariellen, la derniere photo est un supplice
!!!




 excellente soirée du samedi **



alaro 19/03/2011 20:41



oh la la je craque ! ;-)



cecile 19/03/2011 19:30



aaaargh !! ta dernière photo est une invitation à la gourmandise


bises



corinnette 19/03/2011 16:58



que de bonnes choses gourmandes


bon saamedi


 



Caroline 19/03/2011 16:21



pour sûr on a envie d'y goûter, belle réalisation !



coco 19/03/2011 16:03



Ho oui tu as raison ça  m'a l'air tout à fait extra  !! à noter et à tester!! lol bizz coco



chafin 19/03/2011 16:03



oufffffff j'arrive à temps c'est l'heure du goûter.... j'en veuxxxxxxxxxxxxxx



mimine cuisine 19/03/2011 15:31



Super gourmands!



francesca 19/03/2011 15:14







amandine 19/03/2011 14:48



ho oui, ici aussi ça ne ferais pas longtemps !


***



Amelie 19/03/2011 14:33



Hummm, juste un bon réconfort pour oublier le frOid et la grisaille...! Un délice extra !


Bisous et bon WE à vous deux.



silvi 19/03/2011 11:53



oh c'est une tuerieeeeeeeeeeeeeeee !!!


 


Testé avec urgence !!!


 


bisous



ANILOU 19/03/2011 11:42



Coucou, et bien avec si peu d'ingrédients et ça a l'air délicieux. J'essaierai dès la semaine prochaine, car j'ai des petits loups affamés qui passent...Bisous bon W.E.



Leila 19/03/2011 10:53


Quelle délicieuse association, j'en suis bluffée ! Passe un bon samedi. Bisous.


Clémence 19/03/2011 10:33


C'est rapide a faire et super bon !


souhila 19/03/2011 08:55



Bonjour Mariellen


je passe te dire bonjour


gros bisous***



yo 19/03/2011 08:09



ah ben moi j'adore le chocolat et j'adore quand ça croustille!



oum mouncifrayan 19/03/2011 07:49



oooh tout comme j'aime!!!! merci



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