de Raymonde ... Une belle gelée faite avec des groseilles blanches et une poignée de rouges. Ma gelée est sucrée, mais pas trop ... Pour réaliser cette gelée de groseilles, il vous faut : - 1,900 kg de groseilles blanches, - 250 g de groseilles rouges,...
Dans la série des chaudes journées d'été, pour se désaltérer, et pour bien commencer ou le déjeûner ou le dîner, j'ai nommé le gaspacho ... ! Pour réaliser de rafraîchissant gaspacho, pour deux gourmands, il vous faut : - 1/2 concombre, - 1 yaourt Bulgare,...
Ces torsettes m'ont impressionnée d'emblée ... une jolie couleur, et tout plein de légumes à l'intérieur ! Dont notamment des courgettes, des haricots verts, des carottes, et des poireaux ! Alors j'ai pensé à vous concocter une de ces petites salades...
Jusqu'à ce jour, je jetais toujours mes fanes de radis ... Quelle inconscience ! Alors qu'on peut en faire un si excellent potage ! Alors, dorénavant, lorsque vous préparez des petits radis, en entrée, à la croque au beurre salé, vous savez ce qu'il vous...
Nous adorons toutes les salades : les salades natures, les salades composées et variées. Mais nous adorons aussi les salades toutes simples, comme celle-ci ... A propos de salades, j'attire notamment l'attention de nos jeunes, qui vivent seuls ou en couples,...
C'est à Borgomanero, en Italie, et en vacances chez Nini (c'est son petit surnom) ma tante Maria, que j'ai fait la connaissance des aubergines, les "melanzane" et que j'ai appris à les cuisiner, ou du moins, que j'ai vu de quelle façon on pouvait les...
Pour deux gourmands, une seule banane suffit amplement ! Un délicieux dessert réalisé très rapidement ... Pour réaliser ces délicieux beignets, pour deux gourmands, il vous faut : - 1 belle banane, - sucre glace pour la déco. Pour la pâte à frire : -...
Pour changer, des petites côtes d'agneau simplement grillées, avec des petits flageolets écossés, un petit repas, vite fait, en 20 minutes chrono, pour bien manger, et aller se promener quand il fait beau ! Pour réaliser ces côtes d'agneau, pour deux...
Sur la table, j'ai paré ma tarte lorraine qui s'est transformée pour rivaliser avec les gâteaux arabes, tous très sucrés. Elle a pris un air de fête, et a su se faire remarquer ... LOL J'ai pensé que l'agrémenter de petits grains d'amandes, lui donnerait...
L'artichaut est un chardon ... deux plantes épineuses d'une même famille (Asteraceae), mais d'un genre différent ! Non, l'artichaut n'est pas un chardon lorrain ... mais un chardon breton ! Et le chardon lorrain, lui, ne se mange pas dans les quiches...
Un petit coucou à nos amis du Luxembourg, Fadila, Kamel et leurs trois charmants enfants. Fadila nous a fait énormément plaisir en nous préparant un plat que j'adore : la rechta au poulet ! La Rechta est une spécialité Algéroise, un plat ô combien délicieux...
Les premiers beignets de courgettes que j'ai dégusté étaient salés ! C'est surprenant lorsqu'on a l'habitude de manger les courgettes en légumes, comme la ratatouille, par exemple ... C'était, il y a quelques années ... ! Et c'était Raymonde qui les préparait...
Bien que n'aimant pas du tout le lait seul, qu'il soit chaud ou froid, je l'ai toujours eu, et l'ai encore à ce jour en horreur ! Mais j'ai toujours adoré le riz au lait ! Ma mère le faisait cuire dans un plat en terre, au four, et à sa sortie, une légère...
Une recette orientale aujourd'hui car Zhom sait cuisiner et me l'a déjà montré à plusieurs reprises ... Aussi m'a t-il demandé de lui préparer ce plat qu'il m'a déjà concocté mais avec des ... je ne vous le dirai pas aujourd'hui, que lorsque je publierai...
Savez-vous qu'il ne faut jamais couper les queues d'artichauts avec un couteau ? Pour bien préparer un artichaut, il faut lui casser la queue pour enlever les fibres qui la composent ... C'est facile me direz-vous ? Eh oui, et le fond de l'artichaut n'est...
Hummm, des dattes, hummm, des amandes, et pas n'importe quelles amandes, des amandes en pâte ... ouiiiii, une délicieuse pâte d'amandes ... une pure gourmandise ! Pour réaliser une quarantaine de dattes, délicieusement fourrées, il vous faut : - 40 dattes,...
Bonjour , Je suis ravie et comblée. Je ne m'attendais pas à recevoir autant d'amitiés, de générosité et de joie en créant mon blog de cuisine... Souska, du blog La Cuisine de Souska , que je remercie, viens de me décerner mon 2 ème prix award ... Le règlement...
Etre l'auteur d'un blog de cuisine n'est pas chose facile tous les jours ... (Les bons côtés de la chose) : cuisiner, goûter, tester ... Et pourtant ... Si on n'y prête pas attention, on aurait légèrement tendance à ... (Le mauvais côté de la chose) ...amasser...
Accompagnées de petites pâtes chinoises, un petit plat facile, aussi rapide et délicieux à faire qu'à engloutir !!! Pour réaliser ces petites brochettes, pour deux gourmands, il vous faut : - 2 blancs de poulet, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives,...
Oui deuxième, vous avez bien lu ... Car la première fois que j'ai fait de la Mareka Heloua, je l'avais complètement ratée ! Trop cuite ..., de la purée ... !!! Et si vous saviez comment Zhom m'a regardée ! (Pardonnez-moi, je suis encore novice ...) Cette...
Ce gaspacho était délicieux, mais grâce à l'intervention de Zhom ... un ajout de quelques gouttes de grenadine, l'on rendu sublime ! Pour réaliser ce gaspacho pour deux gourmands, il vous faut : - 1/2 concombre, - 20 fraises, - 6 feuilles de menthe fraîche,...
En pique-nique, pour le déjeuner au bureau, à l'apéritif, en entrée, ou en plat principal pour le dîner accompagné d'une salade, ce cake, bourré de protéines et de vitamines, saura séduire plus d'un palais ... Pour réaliser ce cake délicieux, il vous...
Je vous propose aujourd'hui cette recette de risotto, fondant et délicieux ! il accompagnera à merveille vos différents plats de viandes, de volailles ou de poissons ... Pour réaliser ce risotto pour deux gourmands, il vous faut : - 1 verre de riz, -...
Le 23 août dernier, c'était la fête de la Mirabelle dans notre ville, et j'en ai donc profité pour en acheter une cagette. J'ai pu faire quelques bocaux de conserves ! Pour réaliser ces bocaux de conserves, il vous faut : - de belles mirabelles de Lorraine,...
La viande de boeuf peut être servie cuite, ou crue. Mais dans ce second cas, elle doit être d'une fraîcheur extrême et hachée à la dernière minute. Demandez à votre boucher de la hâcher devant vous ... Accompagné de frites ou de beignet de pommes de terre...