750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Riz pilaf cuisiné comme "belle-maman"

    07 avril 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Je vous dévoile la recette de cuisine de mon riz préféré ! C'est une cuisson pilaf et qui s'appelle aussi au gras, tout comme un risotto, mais avec un riz long grain, et avec la touche personnelle de "belle-maman" ..., c'est ? Pour réaliser cette recette...

  • Boeuf aux Aubergines ou Moussaka très allégée LIGHT

    15 juin 2011 ( #Se faire plaisir - SANS GROSSIR )

    VERY LIGHT ! Cette recette est faite, vous l'aurez compris, pour fondre tout en se faisant plaisir et tout en respectant l'objectif que l'on s'est donné car elle ne contient aucune graisse ajoutée ! Une bonne viande de boeuf bien maigre, accompagnée d'aubergines...

  • Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra !

    12 mars 2011 ( #Pâtisseries )

    Un cake, tout simplement excellent, où l'on sent bien le parfum et le goût aphrodisiaque du gingembre, une texture fondante et moelleuse, grâce aux carottes râpées, qui va vous faire vibrer, Vos papilles seront émerveillées ... Zhom a littéralement été...

  • Cuisson rapide de la Semoule de Couscous

    23 mai 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    en 15 minutes chrono ! Ou comment préparer la semoule de Couscous sans se prendre la tête ! Avec n'importe quelle viande flanquée d'un peu de sauce, le couscous est tout trouvé pour être un accompagnement de choix ! Pour la semoule, ici pour 3 gourmands...

  • Petits-Suisses aux Fraises

    26 mai 2011 ( #Desserts )

    Très facile et en 5 minutes chrono ! Un dessert simplissime qui plaira aux Petits comme aux Grands ! Personnellement, je trouve que ça change du yaourt, et puis ça rappelle de bons souvenirs d'enfance ... Nous sommes en pleine période. C'est aux Etats-Unis...

  • Filets de Daurade Royale en Aïoli au citron

    06 juin 2011 ( #Poissons & Crustacés )

    Si comme nous, vous aimez l'aïoli, en voici un nouveau accompagné de filets de daurade Royale. Tout simple à faire et très bon ... Pour réaliser ce plat pour deux gourmands, il vous faut : - 2 dorades Royales, - 2 oeufs cuits durs, - une salade verte...

  • Tout sur les Patates douces ... à l'eau LIGHT !

    27 février 2011 ( #Se faire plaisir - SANS GROSSIR )

    Recette régime ! Cette semaine, vous aurez droit à toutes mes recettes sur la patate douce. Et comme je vous l'ai promis, voici d'autres idées de recettes pour vous aider à faire baisser le chiffre sur votre balance ... -o-o-o- Si vous aviez vu la tête...

  • Torsettes crémées à la ciboulette

    05 juillet 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    Un bon plat de sucres lents, qui a même le pouvoir d'être "light" à condition d'utiliser une crème allégée. J'ai cuisiné ces pâtes pour accompagner un Dos de Lieu Noir au Citron Light ! cuit au four à micro-ondes . Je ne vous dit que cela : "c'était léger...

  • Omelette aux pommes de terre à l'indienne

    13 juin 2011 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    Comme vous le savez, j'aime les épices et j'ai testé cette fois le curry avec les oeufs. J'ai fait cette omelette avec des pommes de terre fondantes et fermes, celles que j'utilise habituellement pour les salades. Tout simplement servie avec une salade...

  • Salade de dos de lieu noir aux tomates LIGHT !

    22 juin 2011 ( #Salades )

    J'aime beaucoup le dos de lieu noir car il n'a pas d'arêtes et en plus c'est un poisson dont le prix est abordable. Je l'ai cuit au four à micro-ondes avec quelques rondelles de citron. Je vous propose donc de goûter à cette petite salade, légère, complète...

  • Gâteau à la rhubarbe aux amandes

    10 juin 2011 ( #Pâtisseries )

    C'est la pleine période de la rhubarbe, et si comme moi, vous avez une envie d'un bon gâteau à la rhubarbe, bien fondant et moelleux, j'ai la recette qu'il vous faut ... Pour réaliser ce gâteau, il vous faut : - 1 verre de sucre fin * + 3 CS, - 1 pincée...

  • Pâte de dattes maison

    28 mars 2011 ( #Confitures - Confits & Conserves ... )

    En moins de 30 minutes chrono ! Faire sa pâte de dattes est très facile, et ne prend que quelques minutes. L'avantage est que cela vous permet surtout de savoir ce qu'elle contient ... Personnellement, je n'ai jamais voulu en acheter car loin d'être convaincue...

  • Cake Pistaches-Gingembre-Amandes

    23 avril 2011 ( #Pâtisseries )

    Après avoir trouvé délicieux le goût du gingembre dans mon Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra !, j'ai repris les ingrédients de mon Cake aux pistaches , et y ai ajouté de la poudre de gingembre ... Il faut parfois peu de chose pour modifier...

  • Coupe de purée de patate douce caramélisée

    01 juillet 2011 ( #Desserts )

    Zhom, qui est aussi fan de foot que des patates douces sous toutes leurs formes, à toutes les sauces ou même sans, il les adore aussi nature, (c'est pour vous dire, rire ...) a été ravi de ce dessert que je lui ai concocté en deux temps, trois mouvements...

  • Corolles aux dés de poulet au safran

    20 juin 2011 ( #Pâtes - Riz & Cie )

    En 15 minutes chrono ! Les Corolles sont des pâtes alsaciennes avec 7 oeufs par kilo de semoule de blé dur, J'ai trouvé leur forme amusante et j'ai choisi de les accompagner de petits dés de poulet avec une sauce au safran. Un plat complet idéal pour...

  • Strudel au filet de perche à la béchamel de citron

    27 juin 2011 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    En 45 minutes chrono ! Vous pouvez vous faire plaisir en pleine semaine, comme un jour de fête ! C'est une de mes rares recettes qui ne contiennent que peu d'épices, juste un peu de poivre blanc. Ici, c'est la sauce Béchamel de citron qui donne le goût...

  • Couscous aux langues d'Agneau et brocoli

    01 juin 2011 ( #Couscous & Tajines )

    En 1 heure chrono ! Pour les amateurs d'abats, voici un délicieux couscous qui change du couscous traditionnel, car réalisé avec des petites langues d'agneau et des brocolis. Un couscous un peu différent du couscous habituel car j'ai fait cuire les légumes...

  • Poulet au Poivre-Citron

    06 mai 2011 ( #Volailles )

    Light ! Une recette fondante de poulet, cuit en cocotte, à l'étouffée, et sans ajout de graisse ... Pour réaliser cette recette de poulet, il vous faut : - 1 beau poulet fermier, - 2 citrons bio, - 1 cube de bouillon de volaille, - 10 cl d'eau, - quelques...

  • Filet de perche du Nil pané

    01 août 2011 ( #Poissons & Crustacés )

    En 15 minutes chrono ! Si vous aimez le poisson pané maison, sans se prendre la tête pour le paner, j'ai trouvé la solution ! De plus, il n'est pas toujours facile de cuire ces filets à la poêle, surtout si l'on est nombreux, et même si l'on est que deux,...

  • vos recettes sont à l'honneur ... n° 3

    16 avril 2011 ( #Vous êtes à l'honneur ... )

    Un grand bravo à Mélanie, Naïma et Lylou pour leurs recettes ... Mélanie du blog La tête dans le chaudron a réalisé mon Gâteau au chocolat et betterave ******* Naïma du blog All me best recipes a réalisé mon Feuilleté de poulet à la crème d'oignon ******...

  • Tartelettes Amandines

    15 juillet 2011 ( #Tartes sucrées )

    Les Amandines sont des petites pâtisseries sous forme de tartelettes garnies d'une crème d'amandes, la même crème que l'on retrouve dans la galette des rois, laquelle est recouverte d'amandes effilées. La crème d'amandes est composée uniquement d'oeufs,...

  • Pommes de terre sautées fondantes ou potatoes persil-aillées

    09 mai 2011 ( #Légumes - Omelettes & Gratins )

    En partenariat avec Rue du Commerce, je vais vous faire partager mes différentes recettes que j'ai pu tester et réaliser depuis une semaine grâce à ce merveilleux appareil ! Pour cette première recette, de superbes pommes de terres fondantes obtenues...

  • Salade chinoise

    11 mai 2011 ( #Salades )

    Une délicieuse salade qui a accompagné notre Poulet à la citronnelle Croquante et légèrement sucrée avec l'ananas, elle a fait l'unanimité ... Pour réaliser cette salade pour 4 gourmands, il vous faut : - 1 blanc de poulet cuit rôti au wok, - 200 g environ...

  • Poulet à la citronnelle

    14 mai 2011 ( #Volailles )

    En route pour la Chine avec ce savoureux plat de poulet parfumé à la citronnelle. Un poulet tout simplement mariné dans une pâte réalisée de citronnelle, de gingembre et d'ail, de sauce soja et de Nuoc Mam ... Une explosion de saveurs en bouche ! Un plat...

  • Pizza Blanche

    02 mai 2011 ( #Quiches Pizzas Tourtes Muffins Cakes salés )

    Pour les amateurs de chèvre frais ... Depuis le temps que je souhaitais faire cette pizza, avec du chèvre frais et du poivron vert, le tout noyé sur de la crème fraîche ... A présent c'est chose faite, et c'est à refaire, car c'est un délice ! Pour réaliser...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives