Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Un pavé de saumon,
avec une panure faite maison,
au poivre et au citron,
ça vous dit ?
J'ai déjà acheté plusieurs fois du poisson pané
tout préparé, au poivre et au citron : nous avons aimé.
Mais aujourd'hui, la panure, j'ai souhaité essayer de la réaliser :
verdict : bien évidemment, c'est du fait maison ...
le goût est complètement différent ...
Pour réaliser ces pavés de saumon panés,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 2 pavés de saumon avec la peau,
- 1 trait d'huile d'olives.
Pour la panure maison :
- 1 citron BIO,
- 5 biscottes,
- poivre du moulin.
Pour la sauce crème de poivre et citron :
- 10 cl de crème fraîche,
- le jus du citron,
- sel et poivre du moulin.
Pour réaliser la panure maison :
Râpez le zeste d'un citron Bio que vous aurez bien lavé auparavant.
Faites la chapelure : broyez les biscottes.
Préchauffez le four à 220°, Th. 7-8.
Dans un plat à four, versez le trait d'huile d'olives
et placez les pavés de saumon, côté peau.
Salez les pavés, puis parsemez-les des zestes de citron.
Ajoutez la chapelure, puis le poivre.
Placez au four pendant 15 minutes.
*******
Pendant ce temps, préparez la crème au poivre et au citron.
Délayez la crème fraîche avec le jus du citron
et poivrez selon vos goûts.
C'est prêt ... et bon appétit !
verdict : un poisson délicatement tendre et croustillant ...
un vrai délice !
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