Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
C'est la première fois que je cuisine du poisson en (légèrement sucré)-salé.
Pendant toute la durée de la cuisson, je me posais la question de savoir si cela allait bien me plaire !!!
J'étais très impatiente de connaître le résultat ...
Et je dois bien vous avouer tout de suite, que c'est une réussite !
Sans sucre ajouté, juste deux petites poires bien juteuses ... quelques filets d'huile de pistaches, quelques pistaches croquantes, imaginez ...
Ne vous attendez pas à avoir en bouche un goût de pistaches très prononcé, comme on peut le sentir dans certains desserts où un arôme a été rajouté, il est au contraire, très fin, subtil ...
C'est une merveille ...
Cette recette participe au concours de Noël des blogueurs organisé parLe Club rue du Commerce pour ses partenaires.
Pour réaliser ce délicieux feuilleté, pour 4 gourmands, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée, - 300 g de dos de cabillaud, - 2 CS d'huile de pistaches, - 15 g de pistaches salées, - 2 poires, - 3 CS de crème fraîche liquide, - 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), - sel et poivre 5 baies du moulin.
- 1 CS d'amandes en poudre.
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Préchauffez le four à 190° th.6-7
J'ai utilisé un moule carré de 25 cm de côté.
1) Foncez le moule avec la pâte en laissant déborder des 4 côtés.
2) Epluchez les deux poires et émincez-les finement.
3) Disposez les lamelles d'une poire sur le fond de tarte.
4) Emincez le dos de cabillaud en très fines lamelles.
5) Disposez ces lamelles sur les lamelles de poires.
6) Recouvrez le cabillaud de la deuxième poire émincée.
7) Salez très légèrement, poivrez et recouvrez :
- de crème fraîche, - d'huile de pistaches, - de pistaches concassées (réservez une petite cuillère).
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Je veux bien croire que ton feuilleté est divin, il est très tentant !!!<br />
Très belle réalisation et je ne doute pas qu'il soit délicieux.<br />
Bises<br />
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kikou, je ne sais pas pourquoi mais chez toi l'écriture est vraiement miniscule alors que sur les autres blogs, elle est normale, je devine ce que j'écris! je te souhaite un bon lundi, gros bisous,<br />
Nadine<br />
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Je suis surprise par ton mélange... mais je testerai... allez hop dans la boite.<br />
Ta présentation est magnifique. Bravo. Passe une bonne journée. Bises. Mistikris<br />
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Et je veux bien croire que c'est une merveille, je ne me pose même pas la question de savoir si cela me plairait, on est déjà en pamoîson devant les photos. Après avoir dégusté un tel plat, il faut<br />
sûrement attendre un bon moment avant de revenir sur terre.<br />
Au fil des jours, tu nous transporte dans ce monde merveilleux qu'est la vraie cuisine avec son cortège de saveurs, de senteurs...ses raffinements, ses épices...C'est cela un cordon bleu.<br />
Nous te remercions tous pour cela.<br />
Bisous,<br />
On attend déjà demain<br />
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Patrick<br />
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Merci, Patrick, c'est vrai que cette recette est une véritable réussite, avec trois fois rien ... bisous à toi et très bonne journée ...<br />
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W
wombi
07/12/2009 08:23
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je vois que ce week end, on a toutes les deux coupé notre pate en lanières !<br />
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et ta recette me plait beaucoup !<br />
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Superbe ce feuilleté et tellement appétissant, le mariage des saveurs est original, je ne demande qu'à testé!<br />
Bon week-end<br />
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C'est en effet très original cette recette mais tes photos sont trop belles. Ce devait être délicieux, j'aime beaucoup le sucré-salé et ta recette devrait bien me plaire.<br />
Bisous.<br />
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moi qui adore le mélange sucré salé, je n'ai encore jamais oser avec du poisson, tu me donnes beaucoup nvie de tenter ta recette<br />
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bcp d'originalité dans cette recette, et une très belle présentation<br />
je suis fan de sucré salé et j'aime bcp le poisson, alors cette recette je l'adopterai en version individuels dans mes grands ronds Flexipan<br />
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J'avais testé le mélange cabillaud/banane c'était très bon, alors je ne suis pas du tout rétissante à cette association légèrement sucrée. Ton feuilleté est magnifique.<br />
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