Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Pour un petit repas entre amoureux, ou entre amis ou tout simplement en famille ...
Le saumon est un poisson qui est tellement bon qu'il se suffit à lui-même. Mais accompagné, comme pour cette recette, de sauce balsamique, c'est le bonheur suprême ...
Essayez et vous verrez !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut :
- 2 pavés de saumon (avec la peau), - sel et poivre 5 baies.
- 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 CS de vinaigre balsamique.
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Préchauffez votre four à 190° th. 6-7
Etalez votre pâte sur votre plan de travail et découpez des ronds de pâtes, ainsi que des rectangles (ou tout autre motif, selon votre imagination).
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Préparez vos pavés de saumon.
Placez-les sur un plat, côté peau.
Salez et poivrez-les.
Sortez vos motifs feuilletés du four et augmentez la température de celui-ci à 230°, th. 7-8.
Lorsque le four est suffisamment chaud, enfournez pour 12 minutes.
Dressez vos assiettes.
Placez votre pavé de saumon sans la peau.
Coulez par dessus un filet de vinaigre balsamique.
Chapeautez-le de motifs feuilletés, avec quelques herbes pour décorer (ici du cerfeuil et des tiges de ciboulette)...
C'est prêt ... et bon appétit !
Vous aimez ? Vous souhaitez d'autres recettes de saumon pour vous donner des idées ?
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Un repas vraiment succulent que j'ai préparé ce jour avec amour et tendresse.<br />
Je tenais à ce que vous le sachiez.<br />
Une petite question: qu'est-ce qu'on mange demain?<br />
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Patrick<br />
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bonjour Patrick, demain, c'est tarticlette, tu a "l'info" en exclusivité ... LOL <br />
je suis ravie de savoir que tu as concocté avec amour ma recette,<br />
très bonne soirée <br />
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laurenceel
08/11/2009 10:23
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le saumon cru ou marine ou fumé j'aime de toutes les façons de le préparer!<br />
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j'adorel e suamon, c'est drole en lisant le titre de ta recette je pensais que le saumon était entouré de pate feuilletée, mais cette version décorative me plait beaucoup<br />
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Hum cela à l'air absolument délicieux - j'en ai l'eau à la bouche<br />
Je t'invite à faire un petit tour sur mon bog<br />
Bisous<br />
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c'est simple mais les choses les plus simples sont souvent les meilleurs! la petite déco en pâte feuilletée est parfaite aussi !<br />
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J'adore cette recette et beaucoup d'autres même si je n'ai pas pu mettre de commentaires (souci technique???).<br />
Un blog toujours en mouvement...Toujours intéressant.<br />
Bizzz<br />
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encore une jolie recette qui met l'eau à la bouche !<br />
merci de la partager avec nous !<br />
je te souhaite une agréable journée<br />
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Vos idées de recettes sont géniales et la présentation très originale de votre plat suffit déjà à mettre l'eau à la bouche.<br />
Le saumon est excellent; avec un feuilletage croustillant et le vinaigre balsamique, c'est sûrement à tomber.<br />
Bravo<br />
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Patrick<br />
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Merci Patrick pour ton commentaire, c'est un plaisir pour moi de te faire plaisir et de te lire ...<br />
très bonne soirée <br />
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wombi
04/11/2009 08:21
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ça doit être excellent ! en plus, joli présentation !<br />
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