Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Aujourd'hui, c'est poisson ..., avec ce petit feuilleté au saumon.
Et le saumon se cuisine ? A l'imagination, bravo !
C'est véritablement un produit qui se prête à toutes les idées et à toutes les sauces ... Et pour toutes les intentions !
Sauf que dans cette recette, de sauce il n'y en a point ! Le filet de crème fraîche se suffit à lui-même.
Un bon petit feuilleté tout simple mais tellement fondant ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée, - 1 beau pavé de saumon, - 400 g d'épinards frais, - 1 noix de beurre, - 10 cl de crème fraîche, - 1 pincée de noix de muscade, - sel et poivre blanc du moulin.
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1) Lavez bien les épinards et égouttez-les.
2) Faites chauffer la noix de beurre dans une casserole, et jetez-y les épinards pour les faire fondre. Remuez. Salez et poivrez-les.
3) Dépecez le saumon, passez-le sous l'eau puis égouttez-le. Coupez-le en fines lamelles.
4) Foncez votre plat à tarte avec la pâte feuilletée. Si vous souhaitez le présenter comme moi, dans un petit moule carré, les explications sont ici (clic).
Préchauffez le four à 190°, th.6-7
5) Etalez les épinards fondus sur la pâte.
6) Recouvrez les épinards des lamelles de saumon. Salez légèrement et poivrez.
7) Dans un bol, diluez la noix de muscade râpée avec la crème fraîche et nappez-en le saumon.
8) Rabattez les lamelles du feuilleté et badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau siliconé pour leur donner un joli aspect bronzé.
Nota : si vous souhaitez donner un bronzage plus léger à votre feuilleté, additionnez le jaune d'oeuf d'une cuillère à soupe d'eau.
Pour la décoration, vous pouvez rajouter des motifs de pâte feuilletée selon vos envies et votre imagination, ici j'ai fait un petit poisson ...
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bonjour mon amie,<br />
je t'ai décerné un prix, viens vite le chercher sur mon blog ! bon samedi ! bises et clic $ !<br />
Jany.<br />
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C'est bien bien appétissant! de très jolis motifs de feuilleutage qui donne encore plus envie d'être dévoré! Bonne nuit! Bises!<br />
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Hello Mariellen,<br />
Saumon et épinards forment toujours une bonne combinaison, le feuilleté apporte sa légèreté, un bon petit plat !<br />
Amicalement<br />
Isa-Marie<br />
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un feuilleté savoureux avec plein de saveurs!!<br />
j'adoore et qui allie poisson et legumes j'adopte!!<br />
bisous et bon wk€€<br />
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j'adore le saumon, j'adore les épinards, donc ta recette me plait beaucoup, j'aime beaucoup tes pliages ils sont toujours très originaux<br />
bon weekend<br />
bisous<br />
cathy<br />
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Un très bon feuilletée, suis pas trop saumon mais cuisiner de cette façon, je me laisserais bien tenter, biz€€€€€<br />
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Coucou Mariellen,<br />
Ton feuilleté est magnifique, vraiment superbe et comme il devait être délicieux. Tu sais que moi également, je ne mange que du poisson. Je mets de côté cette belle recette. J'adore beaucoup les<br />
épinards.<br />
Vraiment très beau feuilleté.<br />
Bon week-end,<br />
Bises,<br />
Patricia - La Table de Pénélope<br />
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Un délicieux feuilleté poisson - épinards, j'en raffole déjà.<br />
Une superbe présentation de ton feuilletage que je retiens particulièrement.<br />
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Bisou Mariellen, on attend déjà demain<br />
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Patrick<br />
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