Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Ce cake a fait fureur, tant pas son goût que par sa présentation ...
"Même pas fait exprès" ... Mais si vous êtes sages, je vous expliquerai ...
Zhom adore les pistaches et surtout Mon cake aux pistaches ! Alors pour changer, j'ai voulu lui mêler le parfum du chocolat, un véritable délice !
Pour réaliser ce délicieux cake marbré, il vous faut :
- 4 oeufs, - 150 g de sucre en poudre, - 1 pincée de sel, - 50 g de pistaches non salées, - 200 g de poudre d'amandes, - 150 g de beurre, - 120 g de farine, - 60 g de chocolat noir à 70% de cacao, - 6 gouttes de colorant vert (facultatives), - 1 CC rase de bicarbonate de soude.
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1) Dans une poêle, torréfiez légèrement les pistaches en les remuant souvent.
2) Mixez-les afin de les réduire en poudre fine.
Préchauffez le four à 180°, th. 6
3) Dans un saladier, ou un robot, mélangez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.
4) Ajoutez la poudre de pistaches, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
5) Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et le colorant vert si vous le souhaitez.
6) Faites fondre le chocolat avec 1 CC d'eau au micro-ondes.
7) Prélevez 1/3 de la pâte et mélangez-la au chocolat.
8) Beurrez un moule à cake (pas besoin s'il est siliconé), et versez à l'aide de deux cuillères respectives pour chacune des pâtes :
- 4 CS de pâte pistaches pour tapisser le fond du moule, - puis 3 CS de pâte chocolat. - sur chacune d'elle, reversez 3 CS de pâte pistaches, et ainsi de suite, en terminant avec de la pâte pistaches pour obtenir ça :
Enfournez pour 60 minutes ...
Patientez une quinzaine de minutes avant de le démouler ... Et vous obtiendrez ceci ...
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Bonjour ma chère,<br />
Ta recette est divinement appétissante! j'ai faim...miam miam miam...merci pour le passage et le partage et passe une bonne journée!<br />
gros bisou<br />
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j'adore le chocolat très noir et les pistaches, alors ton cake est fait pour moi ! je te souhaite un joyeux Noël Mariellen !<br />
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Je comprends qu'il adore ce cake!!! il est absolument splendide!! Comme toujours tes rcettes sont top!<br />
Bisous et bonne journée<br />
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Il est super !...je passais par là, pour venir voir mon courriel, avant de partir et hop, je tombe sur ce merveilleux cake à se damner...!<br />
Bisous et joyeux Noel, je te souhaite plein de bonheur et de bonnes choses pour toi et les tiens.<br />
Bisous...je file, j'ai à faire (lol)<br />
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Le regarder, c'est le désirer.<br />
Un choix très judicieux des ingrédients, une technique de pro...Ce marbré est parfait.<br />
S'il fallait donner un nom à ce cake, je suggère: " le succés pistaches- chocolat de Mariellen ".<br />
Et comme on dit populairement chez nous à Bruxelles:" je crois que je vais m'en faire un ".<br />
Bravo, bravo, bravo!<br />
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Bisou Mariellen...on attend déjà demain<br />
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