Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Comment faire manger une bonne choucroute à Zhom sans qu'elle ne soit cuisinée dans du vin blanc !
Une idée de génie m'a traversé l'esprit ...
J'ai testé, et je dois dire que l'essai était fort concluant car nous avons adoré !
Donc, pas de vin dans cette choucroute !
Et j'entends déjà nos amis Alsaciens crier des Oh, et des Ah !!! Je les rassure tout de suite ...
Je veux simplement leur dire qu'en ajoutant justement du jus de citron dans la choucroute à la cuisson, on retrouve le léger goût d'acidité acquis avec une cuisson au vin blanc !
Et de cette façon, nos amis orientaux vont pouvoir savourer une bonne choucroute et se régaler !
Pour réaliser cette choucroute pour 4 gourmands, il vous faut :
- 1 kilo de choucroute, - 12 petites pommes de terre, - 4 pavés de saumon, - 600 g de crevettes, - 2 citrons, - 3 feuilles de laurier, - 4 clous de girofle, - 12 baies de genièvre, - 1 oignon, - 2 CS d'huile d'olives, - 6 gousses d'ail, - 1 CC de carvi, - sel et poivre du moulin.
- 30 g de beurre, - 3 échalotes, - 2 CC de farine, - 10 cl de lait, - 1 dose de 0.2 g de safran, - 1 CS de jus de citron, - sel et poivre blanc du moulin.
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1) Lavez la choucroute à l'eau fraîche et blanchissez-la. Faites la chauffer une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez frissonner pendant quelques minutes. Egouttez-la ensuite et rafraîchissez-la à l'eau froide.
2) Epluchez l'oignon et émincez-le, ainsi que les gousses d'ail.
3) Dans une cocotte en fonte, disposez les lamelles d'oignons avec un filet d'huile d'olives.
4) Ajoutez le laurier, l'ail, les clous de girofle et les baies de genièvre.
5) Disposez une première couche de choucroute que vous aurez égouttée et légèrement pressée entre vos mains.
6) Salez, poivrez et éparpillez les grains de carvi.
7) Etalez une seconde couche de choucroute, arrosez du jus des citrons et d'un bon verre d'eau.
8) Ajoutez les pommes de terre épluchées, et laissez mijoter 2 heures à feu doux, comme pour un tajine !
9) Nettoyez les crevettes et déshabillez-les pour ne garder que la queue.
11) 20 minutes avant de se mettre à table, préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
12) Poivrez et placez les pavés de saumon côté peau sur un plat allant au four et faites les cuire pendant 12 minutes. Nota : pour cette recette, j'ai cuit les pavés de saumon sur la choucroute et nous n'avons pas aimé son aspect. Grillé au four, le saumon est bien plus beau, et aussi bien meilleur !
13) Placez les crevettes au dessus de la choucroute, 3 minutes seulement avant de servir ...
Dressez les assiettes. Disposez la choucroute, quelques pommes de terre, réhaussez de crevettes et placez le pavé de saumon, nappez de sauce ...
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Ah!!!! celle-ci je vais la tester rapidement!!! elle me plait beaucoup avec le poisson et le crevettes!!! Belle réussite<br />
Bisous et très bonne nuit<br />
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coucou je ne sais pas si tu as vu mon message d'hier ? je t'ai décerné la'axard 2009 des blogs ! et cette nouvelle recette de choucroute (même si elle n'est pas faite avec un vin d'Alsace !) me<br />
fait saliver ! La petite sauce safranée , les crevette , le saumon ...tout est parfait ! Je la note précieusement , ça va plaire aussi à la maison !<br />
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oui, j'ai vu mais n'ai pas encore pris le temps d'y répondre ... merci et dis-moi, je n'arrive pas à aller sur ton blog !! peux-u m'expliquer ? bisous et bonne nuit ... <br />
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L
Les 2 myrtilles
24/11/2009 21:05
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Superbe cette choucroute aux poissons, cela change de la choucroute traditionnelle, bravo, bonne soirée !<br />
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Merci pour cette superbe choucroute, qui plaira beaucoup à mes enfants en absence de vin... ta recette me fait vraiment très envie, je note !! Merci encore Bise<br />
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Les grands esprits se rencontrent et nos deux recettes ont pu démontrer que l'on pouvait cuisiner la choucroute de plusieurs façon. J'ai été obligé d'en préparer sans vin ni graisse et j'ai opté<br />
pour la cuisson vapeur et ai ajouté quelques arômates.<br />
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Bonne recette!<br />
Dommage que des plats comme ça me sont interdits pour des problèmes de santé!<br />
Mr Mamafati qui en adore s'en prive tout le temps. Mais pendant les 4 mois qu'en passent en France, il se régale avec le cassoulet( Aude, Carcassone)<br />
A bientôt****<br />
Mamafati<br />
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je suis alsacienne et je ne crierais pas car j'adore ça. C'est marrant, je viens à l'instant de laisser un comme sur le blog de mme pas pressée qui a aussi publié une choucroute aux poissons<br />
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coucou marileen,<br />
Merci pour ton passage sur mon site et tes coms et tes clics, j'ajoute aussi ton blog à mes adresses pour venir voir tes bons petits plats et te récompenser par des petits clc. Ta choucroute est<br />
originale, remarque tu n'es pas loin de l'alsace...<br />
Moi je vis dans les pays de la loire mais je suis native de lorraine, je suis née à nancy. Bon j'arrête de raconter ma vie et poursuit mes visites de blogs,<br />
bis clc et à bientôt j'espère<br />
chaudronnette<br />
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