Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Je vous invite à découvrir ma dernière paëlla maison, au saumon.
Eliane et Gérard ont été ravis de la déguster ... Regardez ...
Pour réaliser cette paëlla pour 4 à 6 gourmands, il vous faut :
- 4 pavés de saumon avec la peau, - 1 kg 200 de crevettes, - 1 kg de moule, - 2 oignons, - 4 gousses d'ail, - 2 CS d'huile d'olives, - 3 verres de riz, - 3 cubes de bouillon de poule, - 3 doses de safran, - 1 poivron rouge, - 1 poivron vert, - 2 tomates, - 15 cl de coulis de tomates, - 150 g de petits pois surgelés, - 1 pincée de bouquet garni, 2 citrons, - sel et poivre du moulin.
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Nettoyez les crevettes : enlevez la tête et les pattes, pour ne conserver que la queue.
Passez-les rapidement sous l'eau fraiche, égouttez-les et réservez.
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Nettoyez les moules. Otez les fibres appelées byssus, qui leur servent pour s'accrocher. Lavez-les. Grattez-les si besoin. Si quelques moules flottent à la surface, jetez-les. Réservez.
Préparez un bouillon avec 9 verres d'eau (3 verres d'eau pour un verre de riz), et les cubes de bouillon. Portez à ébullition et réservez.
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Dans un wok, faites revenir les oignons épluchés coupés en fines lamelles, puis en très petits dés dans l'huile d'olives.
Ajoutez le riz et remuez, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez un verre de bouillon, remuez.
Ajoutez les poivrons épépinés et coupés en petites lamelles et les gousses d'ail écrasées.
Ajoutez les tomates pelées et concassées avec le bouquet garni et le poivre.
Ajoutez un deuxième verre de bouillon et baissez le feu pour une cuisson moyenne, et ainsi de suite jusqu'à épuisement total du bouillon.
A l'avant dernier verre de bouillon, préchauffez le four à 220°, th.7-8.,et ajoutez dans le wok les doses de safran ainsi que les petits pois et les crevettes.
Faites cuire les moules : faites bouillir dans une casserole l'équivalent d'un verre d'eau salée. Jetez-y les moules, couvrez et laissez-les cuire 3 minutes. Réservez.
Disposez les pavés de saumon sur un plat à four côté peau. Salez et poivrez-les. Enfournez les pavés pour 12 minutes.
Lorsque le riz est cuit, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les moules, les pavés de saumon sans les peaux, disposez les quartiers de citrons et servez sans attendre ...
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voila le plat qui me fait trember !! regardez moi ce melange ,regarger moi ces couleurs , alors comment doit etre le gout melangé!!!<br />
tu es la meilleure mimi <br />
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Miam, j'adore la paella et la tienne est bien appétissante ; et c'est justement l'heure de manger ! Merci de ta visite chez moi !<br />
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Rhooooo dis donc!!! elle est trop, trop top ta paëlla!!! Je craque deavant cette superbe photos!!!<br />
Bisous clic et bonne nuit<br />
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hummmmmm trop trop halléchante t'as photos !!!!! comme j'aimerai être la !! oui la, devant ton plat ! je prends note c'est une déclinaison que je ne connais pas !<br />
bisous loloche<br />
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La paëlla c'est bon ça!!!<br />
Mais au saumon, je n'ai jamais goûté.<br />
En tout cas la tiennes fait vraiment envie, en plus elle est vraiment bien garnie.<br />
Franchement je m'inviterais volontier à ta table. lolllll<br />
Gros et doux bisous<br />
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J'aurais été ravi ,moi aussi, de déguster cette paella. Et le mot est bien choisi: "déguster " parcequ'un plat comme celui- ci, ça se déguste, ça se savoure .<br />
On le hume aussi, on profite bien des effluves et on en prend plein la vue.<br />
Bravo à notre cordon bleu.<br />
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Patrick<br />
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