Un petit coucou à vous tous, avec mes meilleurs souhaits d'une très bonne année, d'une bonne santé, et tous ce que vous puissiez, pour 2016, désirer ...
J'en profite pour vous présenter cette toute nouvelle recette de tortis, une bonne recette de pâtes (et oui, je suis ritale et je le reste ... lol) qui, j'espère, ravira les papilles de tous les fans de crustacés !
Pour réaliser cette recette pour deux personnes,
il vous faut :
- 500 g de bulots frais,
- 250 g de pâtes tortis,
- quelques tiges de persil plat,
- 2 gousses d'ail,
- 50 g de beurre mou,
- 1 citron,
- sel et poivre du moulin.
Pour la cuisson des bulots,
- 3 feuilles de laurier,
- 6 clous de girofle,
- gros sel,
- 1/2 verre de vinaigre blanc ou coloré.
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1) Nettoyez les bulots à grande eau. Lorsqu'ils sont propres, baignez-les dans un saladier en les recouvrant d'eau. Ajoutez le vinaigre, une bonne pincée de gros sel. Brassez-les et faites-les patienter une demi-heure.
2) Rincez-les et égouttez-les.
3) Faites un court-bouillon avec le laurier, les clous de girofle, et une pincée de gros sel. Ajoutez les bulots lorsque l'eau bout et laissez frémir à petit feu pendant une vingtaine de minutes.
4) Pendant ce temps, faites le beurre d'escargots en malaxant le beurre mou avec le sel, le poivre, les 2 gousses d'ail pressées et quelques brins de persil plat finement haché.
5) Faites cuire les tortis à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet et décortiquez les bulots.
6) Egouttez les pâtes, ajoutez les bulots, le beurre d'ail persillé au goût, et servez avec un filet de jus de citron ...
Bon appétit !