750 grammes
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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 23:37
 
 
Voici une petite entrée rafraîchissante
et très parfumée.

 
 
Pour réaliser cette recette pour 2 personnes,
il vous faut :
- 1 concombre,
- 1 cuillérée à soupe de gros sel,
- 2 oeufs.
 
 
 
Pour la sauce crème à la coriandre :
 
 
- 1 citron,
-   2 cuillérées à soupe de crème fraîche,
- 1 gousse d'ail,
- 3 brins de coriandre fraîche,
- sel et poivre.
 
 

  • Epluchez le concombre : coupez-le en fines rondelles.
    Saupoudrez le de gros sel et laissez-le dégorger 3 heures dans le réfrigérateur.
  •  

_5816.jpg

 _5815.jpg

  •  
  • Faites cuire les oeufs : placez-les dans une casserole
  • d'eau froide salée (cela les empêchera d'éclater)
  • et portez-les  à ébullition.
  • Lorsque l'eau bout, comptez 10 minutes de cuisson.
  • Ecalez-les sous l'eau du robinet pour ne pas vous brûler.
  • Pressez le concombre dans vos mains
  • afin d'éliminer un maximum d'eau et
  • dressez-le dans les coupes.
  • Placez un oeuf dans chaque coupe,
  • soit entier ou coupé en deux.
  • Nappez de sauce.
     
    C'est prêt ...   et bon appétit !

 
 
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !
  • Préparez la sauce crème :
  •  
  • pressez le citron.
  • Versez le jus dans un petit mixer avec la gousse d'ail
  • épluchée, le sel, le poivre et la coriandre. Pulvérisez.
  •  
  • Ajoutez la crème fraîche et pulvérisez à nouveau.
  • La sauce est prête.
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commentaires

T
essayez cette petite merveille cest superrrrrrrrrrrrr !!
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