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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 23:19



 


Pour réaliser ce cake délicieux,
vous devez préparer la poudre de pistache.
Cette poudre se conserve parfaitement dans une boite hermétique,
et les pistaches doivent être mondées et non salées.

 

Pour le cake, il vous faut :

- 180 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 4 oeufs,
- 150 g de poudre d'amandes,
- 170 g de beurre,
- 120 g de farine,
- 120 g de poudre de pistaches,
- 10 gouttes de colorant vert (facultatif)
- 6 gouttes d'essence d'amandes amères,
- 1 sachet 1/2 de levure chimique.

Pour la poudre de pistaches :

- 250 g de pistaches émondées non salées,
- 250 g de sucre,
- 150 g d'amandes en poudre.



  • Faire la poudre de pistaches. Dans un mixer, ou mieux, dans un moulin à café mixez  les pistaches très finement.
  • Dans un saladier, versez la poudre de pistaches, le sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
  • Versez le tout dans une boite hermétique pour la conserver.

-o-o-o-o-o-


  • Préchauffez votre four à 180° ou Th.6.
  • Mélangez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.
  • Ajoutez la poudre de pistaches, la poudre d'amandes et mélangez.
  • Ajoutez le beurre fondu et le colorant, puis la farine et l'essence d'amandes amères.


 

  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, ou directement dans un moule silicone.
  • Enfournez votre cake pour 1 heure, Th. 6 ou 180°.
     

 





C'est prêt... et  trop, trop bon !!!!
Bon appétit !


 

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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

Pauline 14/06/2009 00:13

J'ai l'impression que tu aimes bien la pistache!!! Tu as raison, c'est bien bon ;o))

Melle+Marion 03/05/2009 09:39

Miam Il doit être délicieux!Bises

TITI... 23/04/2009 01:06

sincerement le cher kaque au pistaches me manque tellementtttttttt !!je suis orphelin sans kaque !!

tattoofood 09/04/2009 14:22

il est magnifique , bravo !

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