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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 09:38


sauce aux tomates et basilic ...
 
Un régal ...  tout simplement cuisiné,
avec ses voisines les pommes, à la vapeur,
parsemé de brisures de pistaches salées, 
accompagné d'une nappe de sauce tomate au basilic, 

Ce poisson très fin et d'une blancheur extrême, 
vit dans l'océan Atlantique nord. 

 

Il est enrichi d'un bon nombre de vitamines, 
et possède une très forte teneur en potassium,

 soufre et  iode !


 





Pour 2 personnes, il vous faut :

- 2 dos d'églefin,
- 50 g de pistaches salées,
- 1 bol de sauce tomate au basilic,
- 6 petites pommes de terre type BF15,
- set et poivre du moulin.

 

*******

 

1) Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis placez-les dans
un panier pour les cuire à la vapeur pendant 10 mn.

 

  2) Après 10 minutes de cuisson, placez par-dessus les dos d'églefin

et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes.

3) Pendant la cuisson, préparez les pistaches.
 

Enlevez les coques puis brisez-les grossièrement 

à l'aide d'un pilon.

 

Dressez vos assiettes.

 

4) Coupez les pommes vapeur en rondelles,
nappez-les de sauce tomate au basilic chaude.

Placez le dos d'églefin,

 

parsemez-le de pistaches concassées ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

  

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

M
ça a l'air excellent et tout léger ! Bonne soirée !
Répondre
M

merci et bonne soirée


M
ça a l'air excellent et tout léger ! Bonne soirée !
Répondre
M
wouaaw! superbe assiette! biises micky
Répondre
M

merci, Micky.... bisous


M
wouaaw! superbe assiette! biises micky
Répondre
M

merci Micky


C
bonne journée,bisous Colettetrés joli présentation!!!
Répondre
M

merci et bonne journée à toi aussi ... bisous


C
j'adore les épices , cela donne du gout et elles ont toujours des vertusbisouscerisette
Répondre
M

merci à toi et à bientôt ... bisous


R
Bonjour,
Je suis de plus en plus fan. Des photos toujours aussi sublimes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à nous régaler de la sorte. Bonne journée et à très vite.
Répondre
M

merci à vous, je fais de mon mieux ... bisous


M
Avec de la ciboulette fraîche en plus ! J'adore cette recette !
Bises,
Miette.
Répondre
M

oui et c'est la seule herbe que j'ai dans mon jardin, avec le romarin ... bisous


L
C'est une assiette très appétissante et joliment présentée.
Répondre
M

merci beaucoup et bonne journée !


F
très jolie assiète qui donne envie de manger dsu poisson. Bisous
Répondre
T
une assiette bien colorée !le lieu , un poisson que j'aime, parceque, pas beaucoup d'arrêtes !!!
Répondre
V
Voilà un poisson que je n'ai jamais cuisiné!!! Belle assiette
Répondre
M

en plus c'est d'une hyper facilité ... tu poses sur les pommes de terre et c'est la vapeur d'eau qui fait tout ..... bisous 


Y
très jolie recette :)bizzz
Répondre
M

merci Yolande


S
Une belle recette simple, parfumée et très bien présentée ! :o)
Répondre
M

merci Sylvie, bises


T
un bon conseil : gare aux retardataires !!!!bravo mimi !!!
Répondre
M

merci, titiiiiiii


P
Qu'est-ce-que c'est beau comme présentation ! Franchement !Je vais "piquer" l'idée, en plus, c'est un excellent poissonbonne soirée
Répondre
M

en sortant du rayon poisson qui est juste à côté de celui des fruits frais et secs... je suis tombée sur ce paquet de pistaches ... et je me suis dit : pourquoi pas en mettre sur mon poisson ? et
voilà, j'ai fait et c'était simple et très bon ! bonne soirée  et à bientôt !


B
Le mélange poisson et pistache doît être exquis, l'assiette donne vraiment envie de planter la fourchette dedans
Répondre
M

c'est très bon bien que très simple ! bisous


G
waaaaaaaaw un trés joli plat.
Répondre
M

merci et c'est tout simple à faire... bisous


T
je n'ai jamais mangé ce poisson, mais avec de la pistache, ça me plait beaucoup !
Répondre
M

moi aussi, c'est la première fois que j'en fais, et ne suis pas déçue, bisous


A
Très belle recette
Répondre
M

merci


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