sauce aux tomates et basilic ...
Un régal ... tout simplement cuisiné,
avec ses voisines les pommes, à la vapeur,
parsemé de brisures de pistaches salées,
accompagné d'une nappe de sauce tomate au basilic,
Ce poisson très fin et d'une blancheur extrême,
vit dans l'océan Atlantique nord.
Il est enrichi d'un bon nombre de vitamines,
et possède une très forte teneur en potassium,
soufre et iode !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 dos d'églefin,
- 50 g de pistaches salées,
- 1 bol de sauce tomate au basilic,
- 6 petites pommes de terre type BF15,
- set et poivre du moulin.
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1) Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis placez-les dans
un panier pour les cuire à la vapeur pendant 10 mn.
2) Après 10 minutes de cuisson, placez par-dessus les dos d'églefin
et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
3) Pendant la cuisson, préparez les pistaches.
Enlevez les coques puis brisez-les grossièrement
à l'aide d'un pilon.
Dressez vos assiettes.
4) Coupez les pommes vapeur en rondelles,
nappez-les de sauce tomate au basilic chaude.
Placez le dos d'églefin,
parsemez-le de pistaches concassées ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !