Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 11:18


Une recette toute en fraîcheur,
idéale pour l'été ... 

Un repas très léger ...
avec un petit taboulé !







pour deux gourmands, il vous faut :

- 400 g de crevettes,
- 6 brochettes,
- 250 g de tomates cerises.

pour la sauce :

- 20 cl de fromage blanc battu (à 20% pour moi)
- 1 citron,
- 2 échalotes grises,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- quelques branches de ciboulette,
sel, poivre du moulin.

pour le taboulé :

- 1 verre de 20 cl de couscous moyen,
- 1 oignon,
- 2 petites tomates,
- 1/2 concombre,
- 2 citrons,
- quelques grains de maïs,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- quelques branches de ciboulette,
- 6 feuilles de menthe,
sel et poivre du moulin.


Commencez par le taboulé :

Dans un saladier, versez la semoule de couscous, 
salez, et poivrez-la. 

Coupez-le concombre et les tomates et l'oignon en très petits dés.
Ajoutez-les à la semoule ainsi que les grains de maïs, le jus des citrons,
et les herbes très finement hachées.
Remuez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure,
en prenant soin de le mélanger de temps en temps.

Préparez la sauce :

Dans un mixer électrique, pulvérisez les échalotes et le jus de citron.
Ajoutez le fromage blanc battu, l'huile d'olives, le sel et le poivre. Réservez.

Faites les brochettes :

Décortiquez les crevettes, passez-les sous l'eau,
égouttez-les et montez les sur des pics à brochettes
avec des tomates cerises.


Les brochettes sont faites ?
la sauce est prête ?
Prenez vos assiettes ...

Dressez ...
Sans oublier le taboulé !!!


C'est prêt ... et bon appétit !





Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
commenter cet article

commentaires

oum mouncifrayan 23/05/2011 14:00



excellent tout l'ensemble, et très élégante présentation! bravo



Galiscooking 03/06/2009 18:46

je n'avais pas encore vu cette recette, elle me plaît beaucoup !bonne soiréeGali

Caro 06/05/2009 21:07

wahou je garde cette recette pour un tit repas en amoureux !!!!!!!! bz

Nanouille 06/05/2009 19:18

Ca me donne trop envie, je m'inscris vite à ta newsletter ! Bravo pour ton blog, j'adore tes recettes !

mariellen 06/05/2009 23:28


Merci Nanouille, ça me fait très plaisir ... j'suis contente comme tout, bisous


virginie 03/05/2009 17:59

hummm ca doit etre drolement bon !!!

jacre 03/05/2009 14:48

assiette fraîcheur et belle présentation..bises

Yum 03/05/2009 13:04

Une assiette très fraîche pour souhaiter le retour des déjeuners en terrasse, j'adore ;) Je te remercie pour le lien dans les blogs où tu aimes butiner! Le tien est très agréable à parcourir également :)

Pascaline 03/05/2009 10:26

Jolie presentation, j'aime beaucoup!

stellla 03/05/2009 08:51

un repas tout en légèreté comme je les aime ;))bz

Amelie 03/05/2009 08:30

Moi aussi, j'aime butiner chez toi, encore un peu plus pour la "Lorraine" (lol).J'aime ta recette, c'est un plat que l'on décline aussi chez nous avec bonheur, tout l'été.Bisous et bon dimanche

gourmande70 03/05/2009 01:52

waaaaaaaaaaw un vrais régal.

guylaine 03/05/2009 00:20

Une recette tout en fraîcheur ! bises

Moqueplet 02/05/2009 23:42

Un petit coucou en passant sur ton blogbonne soiréeà bientôt

TITI 02/05/2009 22:49

MMMMMMMMMMM... sur la terasse, au couchet du soleil !!! vraiment leger et plein de touttttt !!! bravo mimiiiiiiiiiiiii  tu me gatte ! thanksssssss

Val 02/05/2009 22:33

Tiens, j'ai à nouveau faim, c'est malin!!! Bisous

tattoofood 02/05/2009 22:28

une rectte toute en fraîcheur !miam-miam !

babouchka 02/05/2009 19:24

J'ai aussi fait du taboulé hier, c'était le 1er de la saison...

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 02/05/2009 18:11

tes brochettes son mimi comme tout, et ton taboulé je l'adore!! Bisous et bon w-end

sam's+cook 02/05/2009 17:05

hummm j'adore déjà ce petit plat tout en fraîcheur et en couleurs

dlf 02/05/2009 16:59

humm, l'idéal par ce tres beau temps!!!

irisa 02/05/2009 16:40

ça me fait penser à une dinette d'amoureux !

AurelieW 02/05/2009 16:33

Un repas léger mais très bon

bigmumy 02/05/2009 15:40

voilà ce que j'aime, très beau pour la présentation bon weekend

MaryAthenes 02/05/2009 14:51

Voila qui ferait mon affaire !

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche