Une recette toute en fraîcheur,
idéale pour l'été ...
Un repas très léger ...
avec un petit taboulé !
pour deux gourmands, il vous faut :
- 400 g de crevettes,
- 6 brochettes,
- 250 g de tomates cerises.
pour la sauce :
- 20 cl de fromage blanc battu (à 20% pour moi)
- 1 citron,
- 2 échalotes grises,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- quelques branches de ciboulette,
sel, poivre du moulin.
pour le taboulé :
- 1 verre de 20 cl de couscous moyen,
- 1 oignon,
- 2 petites tomates,
- 1/2 concombre,
- 2 citrons,
- quelques grains de maïs,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- quelques branches de ciboulette,
- 6 feuilles de menthe,
sel et poivre du moulin.
Commencez par le taboulé :
Dans un saladier, versez la semoule de couscous, salez, et poivrez-la.
Coupez-le concombre et les tomates et l'oignon en très petits dés.
Ajoutez-les à la semoule ainsi que les grains de maïs, le jus des citrons,
et les herbes très finement hachées.
Remuez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure,
en prenant soin de le mélanger de temps en temps.
Préparez la sauce :
Dans un mixer électrique, pulvérisez les échalotes et le jus de citron.
Ajoutez le fromage blanc battu, l'huile d'olives, le sel et le poivre. Réservez.
Faites les brochettes :
Décortiquez les crevettes, passez-les sous l'eau,
égouttez-les et montez les sur des pics à brochettes
avec des tomates cerises.
Les brochettes sont faites ?
la sauce est prête ?
Prenez vos assiettes ...
Dressez ...
Sans oublier le taboulé !!!
C'est prêt ... et bon appétit !