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13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 11:42


Pour m'être laissé tentée un jour d'avoir acheté
un petit rôti de saumon farci aux noix de coquilles St Jacques
qui était plus que délicieux ...,
j'ai voulu le réaliser avec mes petites mimines ...
Histoire de voir si ...

Très facile à préparer, 20 mn chrono, 
30 pour la cuisson,
Voici un succulent plat principal, ou une entrée
qui va vous épater !  

Le verdict a dépassé mes espérances ...
Trop bon !

Quant à l'esthétique ... peut-être pas aussi beau que celui acheté,
mais pas trop mal pour une tite débutante ...




Pour réaliser ce rôti pour 6 personnes, il vous faut :

- 600 g de filet de saumon,
- 12 noix de coquilles St Jacques avec le corail,
- 20 cl de crème fraîche épaisse, 
- 1 demi citron,
- 3 blancs d'oeufs, ou 2 s'ils sont très gros,
- sel et poivre 5 baies du moulin. 






Découpez le filet de saumon en tranches très fines.





Séparez le corail des noix.

Coupez les noix en petits morceaux.





Dans le mixer, placez les coraux, la moitié des noix de St Jacques,
la crème fraîche, le jus de citron, le sel, le poivre et les blancs d'oeufs.





Une petite vue sur le mixer avant le tournage ...





Mixez légèrement. Réservez.





Filmez un moule à bûche.
(cette opération n'est pas nécessaire si vous optez pour une cuisson immédiate).


     Disposez les tranches fines de saumon  sur toute la surface en
les laissant dépasser pour ensuite pouvoir recouvrir le dessus du moule.





Ajoutez les noix en attente dans le mélange mixé, puis versez-le sur le saumon.
Refermez par les tranches de saumon restantes.





En plaçant votre moule dans le congélateur,
vous pouvez  préparer votre plat à l'avance.
Sinon, inutile de filmez votre moule, placez-y  votre poisson directement.





Ci-après, je vous le présente congelé.
Mais pour la cuisson, le remettre dans le moule.




Préchauffez le four à 220° Th. 7

Faites le cuire 30 minutes.

Vous pouvez déguster ce rôti aussi bien chaud, que froid.
Pour ce second choix, faites le refroidir et placez-le quelques heures au
réfrigérateur avant de le couper pour faire de belles tranches.





C'est prêt ... et bon appétit !



Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

TITI.... 19/05/2009 00:46

cest mon plat preferéééééééé  a quand la prochaine fois ???? jai faim ehhhhhhhhh

vanille 18/05/2009 11:35

ah la la!!!!je craque, qu'est-ce que c'est jolie...et j'imagine le goût extraordianaire du mariage saumon- coquilles st jaquesmerci pour ta visite sur mon blogbonne journée

Palaisdeslys 17/05/2009 20:34

Très belle réalisation et super appétissante!! Digne d'un repas de fête!

Cheez_ 14/05/2009 23:28

Très tentant ce rôti de la mer

babouchka 14/05/2009 18:32

Génial!!!

TITI.... 14/05/2009 14:08

roti pour six personne okkkk ,mais je vous promis que dés que vous commencez vous ne vous arretez pas cetais mon cas !!!!!!!ouffffff  je bave la !!!!bravo et bravo et bravo ma mimi !!!!

lili 14/05/2009 13:12

quelle délicieuse recette pour une fan de poisson comme moi !

melanie 14/05/2009 12:59

elle est magnifique ta recette,très jolie photos!!!

mickymath 14/05/2009 12:15

c'est très sympa!  biises micky

cannelle68540 14/05/2009 11:27

c'est une belle recette de saumon qu'il me tarde d'essayer!

anna 14/05/2009 11:23

beau  travail avec un résultat splendide bravo bises

Babeth 14/05/2009 09:41

un roti de poisson, c'est très original et les Saint-Jacques sont magnifiques

NathalieA 14/05/2009 09:35

A tester très vite car ta recette a l'air excellente!! Merci!

virginie 14/05/2009 09:33

super ce roti en plus, hummm des coquilles st jacques !!!!

isasolju 14/05/2009 09:31

voilà une recette qui me tente beaucoup trés joli

maclarelisa 14/05/2009 09:00

très sympa ce rôti de saumon, cela me rappelle une recette que je faisais il y a plus de ..... 20 ans. Tu as la possibilité de le cuire à la vapeur, il sèchera moins. Dans ce cas tu l'enroules dans du film alimentaire (celui qui résiste à la cuisson bien sûr), sans le moule tu forme un boudin, et tu fermes avec des noeuds de chaque côté.... je ne me souviens plus des temps de cuisson qui dépendent aussi dela grosseur du rôti. bonne journé ISA

Patrice 14/05/2009 08:07

Magnifique recette !! Avec ce que j'aime en plus ...Bravo et bonne journée

clemence 14/05/2009 06:32

quel délice ce doit être, en effet !

chocolatatout 14/05/2009 01:01

tres belle réalisation ! c'est un plat rafiné et surement tres savoureux...

chocolatatout 14/05/2009 01:01

tres belle réalisation ! c'est un plat rafiné et surement tres savoureux...

tattoofood 13/05/2009 23:50

hum !! un poisson rôti, ou plutôt un rôti poisson !!!

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 13/05/2009 22:34

Félicitation pour la présentation, elle est superbe.Et en plus ça à du ètre drolement bon. Bonne soirée. bisous

Choupette 13/05/2009 22:29

Pas trop mal dis-tu? Moi je dirais très bien! ;-)

mary-laurence 13/05/2009 21:52

hummmm ca a l air bon tout ca

Cecilia 13/05/2009 21:37

hummmm...comme ça m'a l'air bonbisous

Val 13/05/2009 20:56

Félicitation, ça doit être délicat à faire! Mais je suis sûre d'aimer! Bisous

Sonia 13/05/2009 20:44

Cette recette m'interesse car j'en achète de temps en temps et je n'avais pas pensee en faire moi mème.Merci de nous faire partager tes très bonnes idées en cuisine Sonia

stellla 13/05/2009 20:41

là tu me prends par mon estomac ... j'adore le saumon et hop je te mets ds les recettes à tester !!!!bz

Yolande 13/05/2009 20:38

MAGNIFIQUE !!!! BRAVO !!!!!

AurelieW 13/05/2009 20:17

Je suis sure qu'il était même bien meilleur que celui acheté, rien que parcequ'il est tout naturel

fanny 13/05/2009 20:03

La tu m'as comblée, la noix de St Jacques je ne sais y résister!Bisous

Lyse M. 13/05/2009 19:11

Ca à l'air très très bon ; je vais pas tarder à l'essayer cette recette ; merci !

kayababouch 13/05/2009 18:03

Une idée de roti très sympathique, je pense que je tenterai l'expérience maintenant que je sais où trouvé la recette !!!Bisous 

Kalice 13/05/2009 17:59

Une recette que je testerais bien. J'adore le saumon, mais à part le rôtir avec des fines herbes, je ne connaissais pas d'autres recettes. Ca doit être bon avec les Saint Jacques.

Sylvie 13/05/2009 17:47

Félicitations, ton rôti de saumon est magnifique !

Galiscooking 13/05/2009 17:38

ce rôti de saumon est magnifique, j'en prendrais bien un p'tit morceau!

gourmande70 13/05/2009 17:20

waaaaaaaaw je bave devant les photos.

Naila 13/05/2009 17:18

Bravo ! c'est trés joli avec une superbe presentation !!

Cricridam 13/05/2009 17:01

Je suis persuadée qu'il était bien meilleur que celui du commerce car au moins dans celui là tu sais ce qu'il y a dedans !!!!

mewmewxchou 13/05/2009 16:31

hummmmmmm felicitation à toi , il est magnifiquetu me donnes envie de passer à travers l'ecran et de le devorerbravobisous

dlf 13/05/2009 16:20

superbe et certainement savoureux!

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