750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 11:42


Pour m'être laissé tentée un jour d'avoir acheté
un petit rôti de saumon farci aux noix de coquilles St Jacques
qui était plus que délicieux ...,
j'ai voulu le réaliser avec mes petites mimines ...
Histoire de voir si ...

Très facile à préparer, 20 mn chrono, 
30 pour la cuisson,
Voici un succulent plat principal, ou une entrée
qui va vous épater !  

Le verdict a dépassé mes espérances ...
Trop bon !

Quant à l'esthétique ... peut-être pas aussi beau que celui acheté,
mais pas trop mal pour une tite débutante ...




Pour réaliser ce rôti pour 6 personnes, il vous faut :

- 600 g de filet de saumon,
- 12 noix de coquilles St Jacques avec le corail,
- 20 cl de crème fraîche épaisse, 
- 1 demi citron,
- 3 blancs d'oeufs, ou 2 s'ils sont très gros,
- sel et poivre 5 baies du moulin. 






Découpez le filet de saumon en tranches très fines.





Séparez le corail des noix.

Coupez les noix en petits morceaux.





Dans le mixer, placez les coraux, la moitié des noix de St Jacques,
la crème fraîche, le jus de citron, le sel, le poivre et les blancs d'oeufs.





Une petite vue sur le mixer avant le tournage ...





Mixez légèrement. Réservez.





Filmez un moule à bûche.
(cette opération n'est pas nécessaire si vous optez pour une cuisson immédiate).


     Disposez les tranches fines de saumon  sur toute la surface en
les laissant dépasser pour ensuite pouvoir recouvrir le dessus du moule.





Ajoutez les noix en attente dans le mélange mixé, puis versez-le sur le saumon.
Refermez par les tranches de saumon restantes.





En plaçant votre moule dans le congélateur,
vous pouvez  préparer votre plat à l'avance.
Sinon, inutile de filmez votre moule, placez-y  votre poisson directement.





Ci-après, je vous le présente congelé.
Mais pour la cuisson, le remettre dans le moule.




Préchauffez le four à 220° Th. 7

Faites le cuire 30 minutes.

Vous pouvez déguster ce rôti aussi bien chaud, que froid.
Pour ce second choix, faites le refroidir et placez-le quelques heures au
réfrigérateur avant de le couper pour faire de belles tranches.





C'est prêt ... et bon appétit !



Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Bonjour.
Je vais tester cette recette. Petites questions: le temps de cuisson est pour le rôti congelé? Si oui, si le rôti est frais, combien de temps doit-on le mettre?
Enfin, il n'y a aucun assaisonnement pour la cuisson? (Genre vin blanc, eau ou que sais-je?)
Merci de votre retour.
Dorothée
Répondre
L
merci de vos recettes
Répondre
T
cest mon plat preferéééééééé  a quand la prochaine fois ???? jai faim ehhhhhhhhh
Répondre
V
ah la la!!!!je craque, qu'est-ce que c'est jolie...et j'imagine le goût extraordianaire du mariage saumon- coquilles st jaquesmerci pour ta visite sur mon blogbonne journée
Répondre
P
Très belle réalisation et super appétissante!! Digne d'un repas de fête!
Répondre
C
Très tentant ce rôti de la mer
Répondre
B
Génial!!!
Répondre
T
roti pour six personne okkkk ,mais je vous promis que dés que vous commencez vous ne vous arretez pas cetais mon cas !!!!!!!ouffffff  je bave la !!!!bravo et bravo et bravo ma mimi !!!!
Répondre
L
quelle délicieuse recette pour une fan de poisson comme moi !
Répondre
M
elle est magnifique ta recette,très jolie photos!!!
Répondre
M
c'est très sympa!  biises micky
Répondre
C
c'est une belle recette de saumon qu'il me tarde d'essayer!
Répondre
A
beau  travail avec un résultat splendide bravo bises
Répondre
B
un roti de poisson, c'est très original et les Saint-Jacques sont magnifiques
Répondre
N
A tester très vite car ta recette a l'air excellente!! Merci!
Répondre
V
super ce roti en plus, hummm des coquilles st jacques !!!!
Répondre
I
voilà une recette qui me tente beaucoup trés joli
Répondre
M
très sympa ce rôti de saumon, cela me rappelle une recette que je faisais il y a plus de ..... 20 ans. Tu as la possibilité de le cuire à la vapeur, il sèchera moins. Dans ce cas tu l'enroules dans du film alimentaire (celui qui résiste à la cuisson bien sûr), sans le moule tu forme un boudin, et tu fermes avec des noeuds de chaque côté.... je ne me souviens plus des temps de cuisson qui dépendent aussi dela grosseur du rôti. bonne journé ISA
Répondre
P
Magnifique recette !! Avec ce que j'aime en plus ...Bravo et bonne journée
Répondre
C
quel délice ce doit être, en effet !
Répondre
C
tres belle réalisation ! c'est un plat rafiné et surement tres savoureux...
Répondre
C
tres belle réalisation ! c'est un plat rafiné et surement tres savoureux...
Répondre
T
hum !! un poisson rôti, ou plutôt un rôti poisson !!!
Répondre
F
Félicitation pour la présentation, elle est superbe.Et en plus ça à du ètre drolement bon. Bonne soirée. bisous
Répondre
C
Pas trop mal dis-tu? Moi je dirais très bien! ;-)
Répondre
M
hummmm ca a l air bon tout ca
Répondre
C
hummmm...comme ça m'a l'air bonbisous
Répondre
V
Félicitation, ça doit être délicat à faire! Mais je suis sûre d'aimer! Bisous
Répondre
S
Cette recette m'interesse car j'en achète de temps en temps et je n'avais pas pensee en faire moi mème.Merci de nous faire partager tes très bonnes idées en cuisine Sonia
Répondre
S
là tu me prends par mon estomac ... j'adore le saumon et hop je te mets ds les recettes à tester !!!!bz
Répondre
Y
MAGNIFIQUE !!!! BRAVO !!!!!
Répondre
A
Je suis sure qu'il était même bien meilleur que celui acheté, rien que parcequ'il est tout naturel
Répondre
F
La tu m'as comblée, la noix de St Jacques je ne sais y résister!Bisous
Répondre
L
Ca à l'air très très bon ; je vais pas tarder à l'essayer cette recette ; merci !
Répondre
K
Une idée de roti très sympathique, je pense que je tenterai l'expérience maintenant que je sais où trouvé la recette !!!Bisous 
Répondre
K
Une recette que je testerais bien. J'adore le saumon, mais à part le rôtir avec des fines herbes, je ne connaissais pas d'autres recettes. Ca doit être bon avec les Saint Jacques.
Répondre
S
Félicitations, ton rôti de saumon est magnifique !
Répondre
G
ce rôti de saumon est magnifique, j'en prendrais bien un p'tit morceau!
Répondre
G
waaaaaaaaw je bave devant les photos.
Répondre
N
Bravo ! c'est trés joli avec une superbe presentation !!
Répondre
C
Je suis persuadée qu'il était bien meilleur que celui du commerce car au moins dans celui là tu sais ce qu'il y a dedans !!!!
Répondre
M
hummmmmmm felicitation à toi , il est magnifiquetu me donnes envie de passer à travers l'ecran et de le devorerbravobisous
Répondre
D
superbe et certainement savoureux!
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives