Enfin... ! Les beaux jours arrivent ..., par intermittence ... !
Ne nous plaignons pas !
Alors, entre deux averses,
profitons de nous concocter une petite salade vite faite,
rafraîchissante et délicieuse,
avec des herbes fraîches ...,
de l'estragon et de la ciboulette,
que nous pourrons déguster à l'abri du soleil,
sur la terrasse,
ou sous un cocotier ... !
Pour réaliser cette petite salade, pour 4 à 6 gourmands,
il vous faut :
- 2 concombres,
- 20 cl de crème fraîche
(à 20% de matière grasse pour moi),
- une bonne pincée de gros sel,
- 1 belle gousse d'ail,
- 2 Cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré,
- quelques feuilles d'estragon,
- quelques tiges de ciboulette,
- sel et poivre du moulin.
Epluchez vos concombres.
Coupez-les en rondelles très fines.
Faites les dégorger 2 heures, au réfrigérateur,
dans une grande pincée de gros sel,
afin qu'ils rendent une bonne partie de leur eau.
Préparez la sauce à la crème aillée :
Epluchez l'ail et pressez-la.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre d'alcool, l'ail pressée,
le sel (modérément) et le poivre (il faut goûter !),
et les herbes finement ciselées.
Versez la crème fraîche,
et "touillez" vivement pour obtenir une belle onctuosité.
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Pressez-les concombres entre vos mains
afin d'extraire le maximum d'eau qu'ils contiennent encore.
Ajoutez-les à la sauce.
Décorez selon votre imagination.
Vous pouvez présenter ces concombres dans un saladier,
ou dans des coupelles individuelles,
c'est comme vous voulez !
C'est prêt ... et bon appétit !
Cette petite sauce reflète
le joyeux mariage épicé de l'ail et de l'estragon ...