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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 15:49


Enfin... !  Les beaux jours arrivent ..., par intermittence ... !
Ne nous plaignons pas !

Alors, entre deux averses,
profitons de nous concocter une petite salade vite faite,
rafraîchissante et délicieuse,
avec des herbes fraîches ...,
de l'estragon et de la ciboulette,

que nous pourrons déguster à l'abri du soleil,
sur la terrasse,
ou sous un cocotier ... !






Pour réaliser cette petite salade, pour 4 à 6 gourmands,
il vous faut :

-  2 concombres,
- 20 cl de crème fraîche
(à 20% de matière grasse pour moi),
- une bonne pincée de gros sel,
- 1 belle gousse d'ail,
- 2 Cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 
- quelques feuilles d'estragon,
- quelques tiges de ciboulette,
- sel et poivre du moulin.





Epluchez vos concombres.
Coupez-les en rondelles très fines.





Faites les dégorger 2 heures, au réfrigérateur,
 dans une grande pincée de gros sel,




afin qu'ils rendent  une bonne partie de leur eau.



Préparez la sauce à la crème aillée :


Epluchez l'ail et pressez-la.
Dans un saladier, mélangez  le vinaigre d'alcool, l'ail pressée,
le sel (modérément) et le poivre (il faut goûter !),
 et  les herbes finement ciselées.

Versez la crème fraîche,
et "touillez" vivement pour obtenir une belle onctuosité.

*******

Pressez-les concombres entre vos mains
afin d'extraire le maximum d'eau qu'ils contiennent encore.

Ajoutez-les à la sauce.

Décorez selon votre imagination.
Vous pouvez présenter ces concombres dans un saladier,
ou dans des coupelles individuelles,
c'est comme vous voulez !

C'est prêt ... et bon appétit !




Cette petite sauce reflète
 le joyeux mariage épicé de l'ail et de l'estragon ...


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Published by mariellen - dans Salades
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commentaires

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orty 17/05/2009 07:57

waouh, je cherchait la recette "des concombres à la nage" comme on nous servait à la cantine (c'est le nom qu'on avait donné à cette entrée) et je crois que je l'ai trouvé je vais tester cette semainemerci

Cecilia 14/05/2009 21:27

hummmm...trop trop bon...j'adorebisous

Yolande 14/05/2009 20:56

hummmmmmmmm une bonne salade ....

AurelieW 14/05/2009 20:33

ah ben tiens, je n'avais jamais pensé à y ajouter de l'estragon

Nélé 14/05/2009 20:18

Une petite salade tout fraiche comme je les aime. miam miam. Mais ce soir il y a plutôt un temps d'hiver par chez moi, alors ce sera soupe pour tout le monde. je garde ta recette pour des jours plus ensoleillés. merci. bisous

fanny 14/05/2009 20:11

Enfin une recette allégée et pleine de saveurs, un régal!bisous

Doria 14/05/2009 19:28

Une petite salade bien relevée avec cette sauce et l'estragon. Chez moi, il n'arrête pas de pleuvoir avec orage sur orage !!! L'avantage c'est que tout pousse dans le jardin.Bisous et bonne soirée, Doria

Audrey 14/05/2009 19:03

Nous aussi on aime bien le concombre !!!! lol

Val 14/05/2009 19:02

s'il y a de l'ail, j'aime! Bisous

tattoofood 14/05/2009 18:40

bien rafraichissante cette petite salade !!j'adore les concombres !!!

stephanie 14/05/2009 18:33

belle recette,j' en fais une dans le meme genre avec des olives noires et de la fete. bonne soirée

kayababouch 14/05/2009 18:30

Hmmmm!!! Du concombre, j'adore...

dlf 14/05/2009 18:23

ici on adore le comcombre en salade et ta sauce me fait de l'oeil!

Cricridam 14/05/2009 18:21

un classique mais tellement bon !

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