13 août 2009
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Ces torsettes m'ont impressionnée d'emblée ...
une jolie couleur,
et tout plein de légumes à l'intérieur !
Dont notamment des courgettes,
des haricots verts, des carottes, et des poireaux !
Alors j'ai pensé à vous concocter une
de ces petites salades ...
délicieuses en été,
gourmandes et rafraîchissantes ...
Celle-ci est gorgée de protéines et de sucres-lents !
A consommer en plat unique !
Alors, tous à vos fourchettes ...
Pour réaliser cette petite salade,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 150 g de pâtes torsettes vertes,
- 400 g de crevettes,
- 4 oeufs durs,
1 échalote,
- 1 oignon,
- sel et poivre du moulin.
Pour la sauce au basilic :
- 10 feuilles de basilic frais,
- 1 citron,
- 3 CS de crème fraîche légère,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
Préparez la sauce, pressez le citron et mixez
avec le basilic, l'huile et la crème fraîche.
Salez et poivrez.
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Décortiquez les crevettes et passez-les sous l'eau.
Egouttez-les et réservez.
*******
Faites cuire les pâtes le temps indiqué
sur le paquet : 3 à 4 minutes seulement !
Egouttez-les et réservez.
*******
Faites cuire les oeufs durs.
A propos des oeufs durs,
connaissez-vous le juste temps de cuisson
pour avoir des oeufs, biens durs,
et des jaunes, bien jaunes ?
Je plonge mes oeufs dans une eau froide salée,
et je la porte à ébullition.
Je compte 12 minutes de cuisson,
à partir de l'ébullition.
Je les plonge aussitôt dans l'eau froide
pour les écaler facilement.
Facile, non ?
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Prenez un saladier et déposez-y les pâtes.
Ajoutez les crevettes,
les oeufs durs coupés,
l'échalote et l'oignon émincés.
Présentez la sauce en saucière ...
C'est prêt ... et bon appétit !