Voici ma recette de beignets briochés
pour Mardi-gras !
Je vous entends déjà d'ici, et allez me dire
que je ne suis pas en avance ...
Eh bien vous n'aurez pas tout-à-fait tord,
mais pas tout-à-fait raison non plus,
car chez nous, les beignets,
c'est quand on veut et comme on en a envie,
c'est une dégustation sur toute l'année ...
Et nous n'avons pas de date précise
pour les savourer !
Pour réaliser ces beignets briochés,
il vous faut :
- 1 kg de farine type 45,
- 8 oeufs,
- 80 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel fin,
- 100 g de beurre mou,
- 10 cl de lait tiède,
- 42 g de levure de boulanger,
- arôme de votre choix : vanille, (rhum), etc ...
- sucre glace.
*******
1) Faites tiédir le lait et ajoutez la levure de boulanger.
Mélangez pour bien la diluer.
2) Mélangez le sel à la farine.
3) Battez les oeufs entiers avec le sucre,
l'arôme de votre choix,
et le beurre mou.
4) Ajoutez la levure diluée au le lait dans la farine
et mélangez bien.
5) Mêlez avec les oeufs battus,
et vous obtenez une belle pâte lisse.
6) Laissez reposer 1 heure
à température ambiante.
7) Préparez les beignets. Sur votre plan de travail fariné,
étalez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.
8) Etalez-la assez finement et
découpez-la avec une roulette à pâtisserie.
9) Faites des formes rectangulaires,
ou rondes, ou carrées ...,
c'est comme vous voulez,
et appliquez un petit coup de roulette
au centre ce chaque beignet.
Comme ceci :
10) Faites-les frire en petites quantités
dans un grand volume d'huile,
en prenant soin de les retourner
pour que la cuisson se fasse des deux côtés,
égouttez-les bien et posez-les aussitôt
sur un papier absorbant
pour éliminer un maximum de graisse.
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
11) Disposez-les ensuite dans un plat
et saupoudrez-les de sucre glace ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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