23 décembre 2009
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07:00
Ce cake a fait fureur,
tant pas son goût que par sa présentation ...
"Même pas fait exprès" ...
Mais si vous êtes sages, je vous expliquerai ...
Zhom adore les pistaches et surtout
Mon cake aux pistaches !
Alors pour changer, j'ai voulu lui mêler
le parfum du chocolat,
un véritable délice !
Pour réaliser ce délicieux cake marbré,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 150 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 50 g de pistaches non salées,
- 200 g de poudre d'amandes,
- 150 g de beurre,
- 120 g de farine,
- 60 g de chocolat noir à 70% de cacao,
- 6 gouttes de colorant vert (facultatives),
- 1 CC rase de bicarbonate de soude.
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1) Dans une poêle, torréfiez légèrement les pistaches
en les remuant souvent.
2) Mixez-les afin de les réduire en poudre fine.
Préchauffez le four à 180°, th. 6
3) Dans un saladier, ou un robot, mélangez les oeufs entiers
avec le sucre et la pincée de sel.
4) Ajoutez la poudre de pistaches, la poudre d'amandes
et le beurre fondu.
5) Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate
et le colorant vert si vous le souhaitez.
6) Faites fondre le chocolat avec 1 CC d'eau au micro-ondes.
7) Prélevez 1/3 de la pâte et mélangez-la au chocolat.
8) Beurrez un moule à cake (pas besoin s'il est siliconé),
et versez à l'aide de deux cuillères respectives pour chacune des pâtes :
- 4 CS de pâte pistaches pour tapisser le fond du moule,
- puis 3 CS de pâte chocolat.
- sur chacune d'elle, reversez 3 CS de pâte pistaches,
et ainsi de suite, en terminant avec de la pâte pistaches
pour obtenir ça :
Enfournez pour 60 minutes ...
Patientez une quinzaine de minutes
avant de le démouler ...
Et vous obtiendrez ceci ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une petite tranche ?