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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 06:00

 

En 30 minutes chrono !    

 

Je vous propose cette recette asiatique

où le mélange des épices apporte une note

particulièrement subtile et savoureuse.

 

J'ai accompagné ces crevettes de quelques légumes  

cuits dans la sauce et très légèrement croquants.

 

De délicieuses crevettes !

 

crevettes à la mode de Shangai CIMG6612

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 500 g de crevettes,

- 3 cm de gingembre frais,

- 2 citrons,

- 1 gros oignon,

- 1 belle échalote,

- 3 gousses d'ail,

- 1 CS d'huile,

2 CS de sauce soja,

- 2 CS de vinaigre de riz,

- 1 carotte effilée,

- 1 petite courgette,

- quelques gouttes d'huile de sésame.

 

*******

 

1) Epluchez l'oignon, l'échalote,

les gousses d'ail.

 

2) Pelez et tranchez la carotte en fines rondelles.

 

3) Lavez la courgette, évidez les graines

et coupez-la en dés.

 

4) Faites revenir à feu moyen dans l'huile l'oignon

 et l'échalote coupés en très fines particules.

 

5) Ajoutez les rondelles de carotte et les dés de courgette.

 

6) Remuez puis ajoutez le gingembre pelé et râpé,

le jus des citrons, la sauce de soja et le vinaigre de riz.

 

7) Couvrez et baissez le feu au plus doux et laissez mijoter

pendant une quinzaine de minutes.

 

8) Pendant ce temps, faites cuire le riz

dans une eau salée le temps indiqué sur le paquet.

 

9) Nettoyez les crevettes,

et décortiquez-les en leur laissant juste la queue.

Rincez-les et égouttez-les.

 

10) Ajoutez-les à la sauce pour 5 minutes.

 

11) Servez les crevettes aromatisées de quelques gouttes 

d'huile de sésame accompagnées de leur bol de riz ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

crevettes-a-la-mode-de-Shangai-CIMG6612.JPG

 

 

-o-o-o-o-

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

Cécile 04/10/2011 13:47



Voila une très belle recette parfumée! j'adore ce genre de plat exotique et délicieux! Bonne journée!



Patrick 03/10/2011 22:00



Bonsoir Mariellen,


 


J'ai dégusté des crevettes la semaine dernière avec une sauce infâme ... Si j'avais su ...


Ta recette est extra! Vite vite, je l'intègre dans mes favoris.


 


Merci mariellen et mille fois bravo!


Bisou


Patrick


 


P.S. j'ai voté trois fois pour toi ( une fois pour chacune de tes recettes )



Jess 02/10/2011 10:20



Les crevettes c'est fini pour moi car j'y suis devenue allergique snif. Dommage car ta recette me plait beaucoup



kola 01/10/2011 22:42



Coucou Mariellen


Elles sont parfaitement cuisinées et tout à fait savoureuses ces crevettes... mais à la mode de Shanghai... sais pas vraiment... ma fille vit à Shanghai et je n'ai jamais dégusté ces crevettes...
suis pas certaine que Shanghai cuisine de la même façon que nous cuisinons ici.. cependant, je prends cette recette qui me paraît excellente.. mais différente... je suis certaine qu'elle sera
très appréciée ici en Europe... et c'est vraiment une super idée, bravo à toi !! je te souhaite une très belle soirée Mariellen, gros bisous


jacqueline



cecile en balade 30/09/2011 15:59



j'adore


bises



alaro 29/09/2011 22:54



savoureuses tes crevettes ! ;-)



Signé-Déco 29/09/2011 21:46



Vraiment à tester. Bonne soirée



Joelaindien 29/09/2011 21:42



Hello !
très sympa, merci du partage!
bonne soirée



Lily 29/09/2011 21:14



Mon passage du soir ))


bizzzzzzz **



Lizzie 29/09/2011 21:12



Oh c'est marrant je fais très souvent ce petit plat et je viens d'ailleurs de manger ça ce soir :)
Bonne soirée !



Agnes 29/09/2011 20:36



j'adooore ! et je continue à voter...



Nour... Une Femme 29/09/2011 19:44



De jolies couleurs pour une délicieuse recette :) bisou



Cosette 29/09/2011 18:04



Miam miam, j'adore les crevettes, ça me désole de ne pas pouvoir en acheter car ça coûte assez cher et mon budget d'étudiante me limite un peu quand je ne suis pas chez mes parents ! ^^


En tout cas ta recette me plait bcp ! (bon j'omettrai tjs l'ail mais bon ^^)


Bisous



sandra 29/09/2011 17:48



avec du riz cantonais ça doit aller à merveille!



Laurence 29/09/2011 16:43



Mhmmm ça a l'air bon!



cookinglili 29/09/2011 16:38



Humm ce plat de crevettes j'adooore ♥



mabiche1231 29/09/2011 15:06



kikou, voilà j'ai accompli mon devoir quotidien, j'ai vu que tu remontais bien dans les points, allez encore un peu de pub et tu seras bien classée.


Bon après-midi, bisous, Nadine



Oranie 29/09/2011 14:20



Epicées à souhait ces crevettes, j'adore, bisous



Emy 29/09/2011 13:02



en plus, j'ai un super poissonnier qui a de super crevettes



sanaa 29/09/2011 09:21



une belle version, merci pour le partage, bisous et bon jeudi.



colinette 29/09/2011 07:53



ce qui me plait dans cette recette, c'est 30 minutes chrono ... ensuite les crevettes ... ensuite ..ensuite ... tout quoi...



Hélène (Cannes) 29/09/2011 07:30



 Une très jolie recette de crevettes !


Bisous


Hélène



Leila 29/09/2011 01:02



Wawww que c'est terrible et riche en saveurs.


Une merveilleuse assiette qui vient de loi?


Bonne nuit ma belle. Bisous.



Silvia 29/09/2011 00:16



Humm, j'adore !!!


Bisous.



Karine D. 28/09/2011 23:22



Chouette cette recette asiatique ! Tout me plais !!! Un vrai régale !


Bisous



om mannou 28/09/2011 23:21



j'ai envie de piquer dedans !



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/09/2011 23:02



Je note ta recette! Merci de la partager!!! A bientôt!



lesjoyauxdesherazade 28/09/2011 23:02



j'adore, ton plat donne vraiment envis, bisous



salima 28/09/2011 22:56



délicieuse recette !



Baptiste de PIPOCA 28/09/2011 22:40



Mmmmmmmmmmmmmm trop trop bon



bigmumy 28/09/2011 22:20



Les crevettes à n'importe quelle mode je m'en accomode, c'est délicieux !!! merci pour ce beau partage, bisous et bonne soirée



kitchenette 28/09/2011 21:24



Elles sont sublimes tes belles crevettes !! .. Je n'en suis personnellement pas très fan,mais les miens aiment bien de temps en temps .. Moi qui ai découvert le gingembre très récemment, voici
une chouette adaptation ..


Bisouss


kiki



Lily 28/09/2011 20:01



Miam miam ça a l'air bon ^^


bises $$



omvm 28/09/2011 19:44



excellent



Bacchus 28/09/2011 19:27



j'ai moi aussi quelques recettes de crevettes que j'aime associées au vin blanc de sauvignon. je vais donc essayer la tienne pour voir avec quel vin je peux la "marier"!!


bonne soirée



Miamana 28/09/2011 19:05



Miam, ca change! Bisous!



doudoute 28/09/2011 19:04



original, j'aurais bien aimé y goûter !



tattoo 28/09/2011 18:45



oh la belle assiette pour moi !



Signé-Déco 28/09/2011 18:44



Une belle recette pleine de saveurs, merveilleux mélange. Bonne soirée à toi



mentale 28/09/2011 16:52



je t'emprunte cette recette, j'adore les plats asiatiques!


C'est le milieu de la semaine, et bientôt le weekend, il fait encore beau, profitons-en


Bise étoilée du mercredi



melayers.evelyne 28/09/2011 16:14



un bon choix de recette bravo par ce beau soleil un delice   bizzz



chafin 28/09/2011 16:13



j'en connais un qui va adorer......



Méli 28/09/2011 14:32



C'est très appétissant!



Amelie 28/09/2011 14:18



Tu nous fais voyager avec tes belles recettes de crevettes. Bisous ensoleillés



mimine cuisine 28/09/2011 14:13



J'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



mabiche1231 28/09/2011 13:31



kikou, je ne voyais plus le lien, je m'inquiétais, voilà je suis allée voter.


Passe un bon après-midi, bisous, Nadine



Eliane 28/09/2011 12:37



Bonjour Mariellen, une superbe 'asiassiette' ! merci





belle journée sous le soleil,a
bientot



silvi 28/09/2011 12:12



hummm délicieux , merci mariellen



recettedumonde 28/09/2011 11:48



miam miam miam quel délice j'en veux !!!!



oum mouncifrayan 28/09/2011 10:06



très réussie cette recette! bravo



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