En 30 minutes chrono !
Je vous propose cette recette asiatique
où le mélange des épices apporte une note
particulièrement subtile et savoureuse.
J'ai accompagné ces crevettes de quelques légumes
cuits dans la sauce et très légèrement croquants.
De délicieuses crevettes !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 500 g de crevettes,
- 3 cm de gingembre frais,
- 2 citrons,
- 1 gros oignon,
- 1 belle échalote,
- 3 gousses d'ail,
- 1 CS d'huile,
2 CS de sauce soja,
- 2 CS de vinaigre de riz,
- 1 carotte effilée,
- 1 petite courgette,
- quelques gouttes d'huile de sésame.
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1) Epluchez l'oignon, l'échalote,
les gousses d'ail.
2) Pelez et tranchez la carotte en fines rondelles.
3) Lavez la courgette, évidez les graines
et coupez-la en dés.
4) Faites revenir à feu moyen dans l'huile l'oignon
et l'échalote coupés en très fines particules.
5) Ajoutez les rondelles de carotte et les dés de courgette.
6) Remuez puis ajoutez le gingembre pelé et râpé,
le jus des citrons, la sauce de soja et le vinaigre de riz.
7) Couvrez et baissez le feu au plus doux et laissez mijoter
pendant une quinzaine de minutes.
8) Pendant ce temps, faites cuire le riz
dans une eau salée le temps indiqué sur le paquet.
9) Nettoyez les crevettes,
et décortiquez-les en leur laissant juste la queue.
Rincez-les et égouttez-les.
10) Ajoutez-les à la sauce pour 5 minutes.
11) Servez les crevettes aromatisées de quelques gouttes
d'huile de sésame accompagnées de leur bol de riz ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !