Ce gâteau-flan convient parfaitement
pour toutes les personnes pressées,
ou qui n'aiment pas cuisiner ...
On met tous les ingrédients dans le robot,
qui "touille" à votre place.
Il ne vous reste plus qu'à le regarder travailler !
La pâte ressemble à celle d'un flan
mais un peu plus compacte ...
Un délice !
Pour réaliser ce gâteau,
il vous faut :
- 1 beau citron bio,
- 200 g de farine type 45,
- 100 g de sucre fin,
- 1 CC de levure chimique,
- 4 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 75 g de beurre,
- 1 petite pincée de sel fin.
*******
1) Préchauffez le four à 160°, th. 5-6
2) Mélangez tous les éléments au robot
ou au fouet électrique :
- les oeufs,
- le sucre,
- la crème fraîche et
- le beurre fondu
- la farine dans laquelle vous aurez mélangé
la levure chimique.
3) Battez jusqu'à obtenir un beau mélange homogène.
4) Ajoutez ensuite le jus et le zeste du citron.
5) Battez à nouveau quelques secondes.
6) Versez dans un moule en silicone
et enfournez pour 45 minutes.
7) Laissez refroidir un peu avant de démouler.
8) Décorez votre gâteau à votre façon,
la plus simple est de le saupoudrer de sucre glace ...
Hummmm.......
C'est prêt ... et bon appétit !
Vraiment délicieux !
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !