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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 06:00

 

 

Un délicieux gâteau très fin et très léger ...

 

 

marbre-italien-CIMG5877--2-.jpg

 

 

Pour réaliser ce délicieux gâteau,

pour un moule de 20 à 25 cm de diamètre,

il vous faut :

 

- 4 oeufs,

- 200 g de farine type 45,

- 6 cl d'huile,

- 9 cl de lait,

- 100 g de sucre,

- 2 CS de cacao non sucré,

- 1 CC de vanille liquide,

- 1 petite pincée de sel fin,

- 1 sachet de levure chimique.

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 180°, th. 6

 

2) Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

 

3) Mélangez les jaunes avec le sucre et

battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse

et augmente de volume.

 

4) Ajoutez alors l'huile et le lait, puis la farine

dans laquelle vous aurez incorporé 

la levure chimique. Réservez.

 

5) Montez les blancs d'oeufs en neige

très ferme avec la pincée de sel fin.

 

6) Incorporez les blancs dans la pâte à gâteau

et mélangez doucement avec une spatule.

 

7) Séparez cette pâte en deux dans deux saladiers.

- dans l'un, ajoutez le cacao non sucré,

- et dans l'autre la vanille liquide.

 

8) Beurrez un moule et versez alternativement

 

- une cuillère à soupe de pâte à gâteau à la vanille,

-  et une cuillère à soupe de pâte à gâteau au cacao,

 

et ainsi de suite jusqu'à épuisement total de la pâte.

 

9) Enfournez pour 25 minutes, pas plus !

 

10) Démoulez, laissez refroidir et dégustez ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

marbré italien CIMG5877 (2) 

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blogsculinaires.jpg

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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

chafin 05/04/2010 15:58



il en reste un bout???????? ah bon!!!! j'arrive trop tard



CUISINEFL♥ 05/04/2010 01:50



Très réussit avec de belles marbrures ! Félicitations, il doit être
délicieux.


 


♥ Bisous♥
 du Canada


Amicalement, Fl♥rence



tattoo 05/04/2010 00:22



il est superbe ton gâteau !



valou 04/04/2010 22:07



il est superbe ton marbré italien , de très jolies marbrures.


bizz


valou



pierre 04/04/2010 21:37



le visuel de ton gateau rend tres bien !! bravo! Pierre



Chocolatisismo 04/04/2010 19:26



Il est magnifique!



zahra 04/04/2010 18:38



124 votes avec le mien bise



gaelle 04/04/2010 17:11



cette façon de procéder pour le marbré donne un très joli résultat !



manou1983 04/04/2010 17:01



Ohlala il est trop beau!



sara 04/04/2010 16:45



j`adore ce gateau il est bon bien moelleux 


merci du partage



kayababouch 04/04/2010 16:23



Une vraie merveille !!!! bisous



Cricridam 04/04/2010 15:08



oulallaa il est à tomber ce gâteau !!! en plus j'ai une énorme envie de chocolat....



mewmewchou 04/04/2010 12:38



joyeuse fete de paque


tres beau marbre comme je les aime


bisous €t à bientot



Patrick Georges 04/04/2010 12:12



MAGNIFIQUE !! Un merveilleux marbré, comme je les aime....


C'est la perfection au bout des doigts, un formidable savoi-faire, une technique irreprochable!


Cette recette, je te la " pique " parceque ce marbré, je vais le réaliser!


Je t'adresse une cascade d'éloges, une pluie de compliments, un torrent de félicitations.


Merci pour cette merveilleuse recette, ce délicieux partage.


Bisous Mariellen, on attend déjà demain


Patrick



Riri-cuisine 04/04/2010 11:48



Miam ce gâteau à l'air délicieux et dans tout les cas il est magnifique. :)



Nat 04/04/2010 10:52



Quel joli marbré, bien appetissant !! Joyeuses Pâques ! bises



Catherine 04/04/2010 10:17



Joli gâteau...avec une tasse de cacao, voilà qui m'aiderait à supporter la neige qui tombe chez moi...



axoulle 04/04/2010 10:09



hum que c'est gourmand j'adore



Therbia 04/04/2010 09:26



Il est superbe ce marbré


Bis€s



sandra 04/04/2010 08:36



bonnes fetes de paques



Pauline 04/04/2010 08:25



Magnifique marbré!!! Bravo et et joyeuses Pâques ;o)) 



lolo 04/04/2010 08:18



humm il est bien beau ton marbré! j'essaierai çà! bisous



babouchka 04/04/2010 07:23



Il a toujours beaucoup de succès. Très bon WE pour toi et ta famille.



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