Un délicieux gâteau très fin et très léger ...
Pour réaliser ce délicieux gâteau,
pour un moule de 20 à 25 cm de diamètre,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 200 g de farine type 45,
- 6 cl d'huile,
- 9 cl de lait,
- 100 g de sucre,
- 2 CS de cacao non sucré,
- 1 CC de vanille liquide,
- 1 petite pincée de sel fin,
- 1 sachet de levure chimique.
*******
1) Préchauffez le four à 180°, th. 6
2) Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
3) Mélangez les jaunes avec le sucre et
battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et augmente de volume.
4) Ajoutez alors l'huile et le lait, puis la farine
dans laquelle vous aurez incorporé
la levure chimique. Réservez.
5) Montez les blancs d'oeufs en neige
très ferme avec la pincée de sel fin.
6) Incorporez les blancs dans la pâte à gâteau
et mélangez doucement avec une spatule.
7) Séparez cette pâte en deux dans deux saladiers.
- dans l'un, ajoutez le cacao non sucré,
- et dans l'autre la vanille liquide.
8) Beurrez un moule et versez alternativement
- une cuillère à soupe de pâte à gâteau à la vanille,
- et une cuillère à soupe de pâte à gâteau au cacao,
et ainsi de suite jusqu'à épuisement total de la pâte.
9) Enfournez pour 25 minutes, pas plus !
10) Démoulez, laissez refroidir et dégustez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Mon blog participe,
pour la toute première fois au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
ou pour celui ou ceux que vous aimez …
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ chapeauté,
désignez votre blog préféré …
et validez !