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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 07:00



Une brioche délicieuse pour qui aime
le petit goût acidulé des groseilles.

Personnellement, je les adore,
en tarte, en confiture, en gelée,
et j'avoue que dans la brioche,
je les ai appréciées associées aux amandes et  
aux pépites de chocolat ...

Difficile à expliquer, le mieux c'est d'y goûter ...


maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4996--2-.jpg

Pour réaliser ce maxi chinois, pour 16 à 8 gourmands,
plutôt 8 car il faut bien compter deux parts pour chacun,
il vous faut :

- 500 g de farine,
- 10 g de levure de boulanger,
- 1 pincée de sel fin,
- 10 cl de lait tiède,
- 4 oeufs,
- 5 CS de sucre en poudre,
- 100 g de beurre mou.

Pour la farce :
,
- 80 g de pépites de chocolat,
- 40 g de sucre roux,
- 200 g de groseilles (congelées ici),
- 1 belle poignée d'amandes effilées,
- 50 g de poudre d'amandes.


*******


1) Faites tiédir le lait et délayez-y
la levure de boulanger.

2) Mélangez le sel à la farine.

3) Mélangez les oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4) Dans un saladier ou le robot, placez la farine
et ajoutez le mélange lait-levure.
Mélangez.

5) Ajoutez ensuite le mélange oeufs-sucre.
Mélangez.

6) Ajoutez alors le beurre mou en petits morceaux
et travaillez la pâte pendant 5 bonnes minutes.

7) Laissez lever la pâte, 50 minutes dans le four à 40°.

8) Etalez la pâte sur le plan de travail fariné,
en un grand rectangle.

9) Mélangez le sucre roux à la poudre d'amandes. 

10) Disposez les groseilles sur la pâte,
puis la poudre d'amande sucrée.

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4970--2-.jpg

12)  Ajoutez les pépites de chocolat
et les amandes effilées. 

13) Roulez la pâte en un gros boudin et coupez
ce boudin en 16 parts égales.

14) Beurrez votre moule de 38 cm de diamètre,
puis farinez-le, et disposez-dessus les rondins de pâte.

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4973--2-.jpg

15) Replacez au four à 40° pour une nouvelle levée
pendant 50 mn.  

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4989.JPG

16) Tout en laissant la brioche dans le four,
positionnez le th à 180° et laissez cuire 30 minutes.

17) Délayez 1 CS de miel dilué à 1 CS d'eau.

18) Nappez la brioche de ce mélange 
à l'aide d'un pinceau siliconé
et replacez 5 minutes au four ...

C'est prêt ... et bon appétit !

maxi chinois aux groseilles CIMG4996 (2)
Un petit morceau ?

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG5041--2-.jpg
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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

Mama 24/03/2010 22:51


J'ADOREEEE, merci beaucoup pour le partage. En plus  la plupart des recettes que je trouvais avant étaient à la machine à pain alors là je suis ravie, merci pour le partage encore une fois. A
bientôt


Delphine 24/03/2010 22:33


Elle me plaît bcp cette belle brioche!!!


Amelie 24/03/2010 21:01


Celle-là, je l'avais pas vue...cela aurait été bien dommage...elle est extra et super tentante !
Bisous


Martine 24/03/2010 18:51


Oh oui j'en prendrai bien un morceau s'il en reste !!!Merci
Martine


sana 24/03/2010 16:46


il est géant bise$$


stephimat 23/03/2010 06:19


un maxi chinois pour un maxi p'tit dej gourmand!!!!!!!!!!


GigiS 22/03/2010 23:57


trop tentant, cest dur de resister

bonne nuit!!!!$$$$$


kayababouch 22/03/2010 21:26


Il va falloir que j'en fasse un chinois un jour !!!! Merci !!! Bisous


fatima 22/03/2010 21:17


puisque tu le proposes oui je veux bien un petit morceau


Tweet 22/03/2010 20:45


Oh, je peux en avoir un petit (gros) bout ??


lolo 22/03/2010 20:28


Punaise ce chinois!!!! quelle réussite! il est parfait!!! bien doré et bien fourré de quoi bien commencer la journée!!! bisous et bonne soirée


stella 22/03/2010 19:45


une gourmandise très joliment réussie ! bravo


Biscottine 22/03/2010 19:40


Un petit morceau? Oui et même un gros lol!


loloche 22/03/2010 19:04


je suis vexé que tu ne sois pas passé tout à l'heure avec ton plat sous le bras chez moi pour le 16h, lol !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hummmmmmmmmmmmmmm ! jen salive !
bisousclic loloche


babouchka 22/03/2010 18:59


Miaaammm!!!


sandra 22/03/2010 18:17


ce chinois est bien gourmand, t'en refais quand?


Boudloune 22/03/2010 18:13


Allez,je me dévoue,je vais goûter!!!
Bisous.
Caro


Chaudronnette 22/03/2010 17:30


j'en veuxxxxxxxxxx!!!
chaudronnette^$


Catherine 22/03/2010 16:38


Un GROS morceau pour moi :)


christine 22/03/2010 15:50


Que ça doit être bon
j'en prendrai volontiers une grosse pat
bon lundi 


Patrick Georges 22/03/2010 15:47


   Mais quelle merveille tu nous a fait là Mariellen!!!
Je n'ai plus qu'à ranger mon rouleau à pâtisserie et aller me cacher.
MAGNIFIQUE ! Et quelle technique de confection !
On n'a pas fini de découvrir tes talents.
Il était dans mes intentions de réaliser un chinois tès bientôt, j'adopte ta recette et aussi ta technique.
Ton chinois est suuuuuuperbe!!!
Mille fois bravo

Bisou Mariellen, on attend déjà demain

Patrick


tattoo 22/03/2010 14:50


j'en prendrai bien une part !


nadine franck 22/03/2010 13:40


il est MA GNI FI QUE ..MIAM


mabiche1231 22/03/2010 13:38


Que ça me semble bon tout ça!!!! passe un bon lundi, bisous, Nadine


Pauline 22/03/2010 13:22


Ooooouuuuulaaaaaaa, tu commences fort la semaine dis-moi!!!! ^^


chacha 22/03/2010 12:28


et de 84


mariellen 22/03/2010 12:41


merci ..... bisous


sara 22/03/2010 11:48


sublime chinois
merci du partage
bisouSssssssssssss ;-) 


Cécile 22/03/2010 11:05


Quekl magnifique chinois! une belle alliance que celle du chocolat et de la groseille! Bonne journée! Bises!


sagweste 22/03/2010 10:39


ouhalala il est monstrueusement bonnnnn
bisou
sag


clemence 22/03/2010 10:19


il est superbe et très gourmand !


Therbia 22/03/2010 10:06


Miam quel délice $$


mewmewchou 22/03/2010 09:58


oooh yeeeeeeeeees j'en veux , j'en veux , j'en veux!!!!
oui j'ai vu l'heure mais c'est pas grave la gourmandise n'a pas d'heure lol
bisous et bon lundi
€€


chacha 22/03/2010 09:54


il est superbe mpoi aussi j'ai succombé au chinois j'adore bonne journ€€


Pascale 22/03/2010 09:47


Wahou ! elle est magnifique, j'en aurai bien voulu un bout pour mon p'tit déj !!!
Bises, bonne journée !


chilubru 22/03/2010 09:33


original et sympa ton chinois, j'aime bcp !!


wombi 22/03/2010 08:27


ah oui, j'aurais bien aimé y gouter !


Mamouzette 22/03/2010 08:24


Il est magnifique ton chinoois, bravo,
bisous, mamouzette


Audrey 22/03/2010 08:05



Magnifico !!!

parfait pour mon petit dèj !!lol



amaryves 22/03/2010 07:50


J'aime bien mettre des groseilles, surtout dans les clafoutis ( avec d'autres fruits rouges) car ces petites billes éclatent et font de jolies marbrures rouges....


Lili18 22/03/2010 07:35


Un petit morceau de chinois pour mon petit-déj...je t'en pique un p'tit bout ! Bises et bonne semaine !


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