750 grammes
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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 07:00



Une brioche délicieuse pour qui aime
le petit goût acidulé des groseilles.

Personnellement, je les adore,
en tarte, en confiture, en gelée,
et j'avoue que dans la brioche,
je les ai appréciées associées aux amandes et  
aux pépites de chocolat ...

Difficile à expliquer, le mieux c'est d'y goûter ...


maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4996--2-.jpg

Pour réaliser ce maxi chinois, pour 16 à 8 gourmands,
plutôt 8 car il faut bien compter deux parts pour chacun,
il vous faut :

- 500 g de farine,
- 10 g de levure de boulanger,
- 1 pincée de sel fin,
- 10 cl de lait tiède,
- 4 oeufs,
- 5 CS de sucre en poudre,
- 100 g de beurre mou.

Pour la farce :
,
- 80 g de pépites de chocolat,
- 40 g de sucre roux,
- 200 g de groseilles (congelées ici),
- 1 belle poignée d'amandes effilées,
- 50 g de poudre d'amandes.


*******


1) Faites tiédir le lait et délayez-y
la levure de boulanger.

2) Mélangez le sel à la farine.

3) Mélangez les oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4) Dans un saladier ou le robot, placez la farine
et ajoutez le mélange lait-levure.
Mélangez.

5) Ajoutez ensuite le mélange oeufs-sucre.
Mélangez.

6) Ajoutez alors le beurre mou en petits morceaux
et travaillez la pâte pendant 5 bonnes minutes.

7) Laissez lever la pâte, 50 minutes dans le four à 40°.

8) Etalez la pâte sur le plan de travail fariné,
en un grand rectangle.

9) Mélangez le sucre roux à la poudre d'amandes. 

10) Disposez les groseilles sur la pâte,
puis la poudre d'amande sucrée.

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4970--2-.jpg

12)  Ajoutez les pépites de chocolat
et les amandes effilées. 

13) Roulez la pâte en un gros boudin et coupez
ce boudin en 16 parts égales.

14) Beurrez votre moule de 38 cm de diamètre,
puis farinez-le, et disposez-dessus les rondins de pâte.

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4973--2-.jpg

15) Replacez au four à 40° pour une nouvelle levée
pendant 50 mn.  

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG4989.JPG

16) Tout en laissant la brioche dans le four,
positionnez le th à 180° et laissez cuire 30 minutes.

17) Délayez 1 CS de miel dilué à 1 CS d'eau.

18) Nappez la brioche de ce mélange 
à l'aide d'un pinceau siliconé
et replacez 5 minutes au four ...

C'est prêt ... et bon appétit !

maxi chinois aux groseilles CIMG4996 (2)
Un petit morceau ?

maxi-chinois-aux-groseilles-CIMG5041--2-.jpg
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commentaires

M
<br /> J'ADOREEEE, merci beaucoup pour le partage. En plus  la plupart des recettes que je trouvais avant étaient à la machine à pain alors là je suis ravie, merci pour le partage encore une fois. A<br /> bientôt<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Elle me plaît bcp cette belle brioche!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Celle-là, je l'avais pas vue...cela aurait été bien dommage...elle est extra et super tentante !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh oui j'en prendrai bien un morceau s'il en reste !!!Merci<br /> Martine<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il est géant bise$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un maxi chinois pour un maxi p'tit dej gourmand!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> trop tentant, cest dur de resister<br /> <br /> bonne nuit!!!!$$$$$<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Il va falloir que j'en fasse un chinois un jour !!!! Merci !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> puisque tu le proposes oui je veux bien un petit morceau<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Oh, je peux en avoir un petit (gros) bout ??<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Punaise ce chinois!!!! quelle réussite! il est parfait!!! bien doré et bien fourré de quoi bien commencer la journée!!! bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une gourmandise très joliment réussie ! bravo<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Un petit morceau? Oui et même un gros lol!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je suis vexé que tu ne sois pas passé tout à l'heure avec ton plat sous le bras chez moi pour le 16h, lol !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> hummmmmmmmmmmmmmm ! jen salive !<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miaaammm!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ce chinois est bien gourmand, t'en refais quand?<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Allez,je me dévoue,je vais goûter!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en veuxxxxxxxxxx!!!<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un GROS morceau pour moi :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Que ça doit être bon<br /> j'en prendrai volontiers une grosse pat<br /> bon lundi <br /> <br /> <br />
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P
<br />    Mais quelle merveille tu nous a fait là Mariellen!!!<br /> Je n'ai plus qu'à ranger mon rouleau à pâtisserie et aller me cacher.<br /> MAGNIFIQUE ! Et quelle technique de confection !<br /> On n'a pas fini de découvrir tes talents.<br /> Il était dans mes intentions de réaliser un chinois tès bientôt, j'adopte ta recette et aussi ta technique.<br /> Ton chinois est suuuuuuperbe!!!<br /> Mille fois bravo<br /> <br /> Bisou Mariellen, on attend déjà demain<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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T
<br /> j'en prendrai bien une part !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> il est MA GNI FI QUE ..MIAM<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Que ça me semble bon tout ça!!!! passe un bon lundi, bisous, Nadine<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ooooouuuuulaaaaaaa, tu commences fort la semaine dis-moi!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et de 84<br /> <br /> <br />
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M
<br /> merci ..... bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> sublime chinois<br /> merci du partage<br /> bisouSssssssssssss ;-) <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quekl magnifique chinois! une belle alliance que celle du chocolat et de la groseille! Bonne journée! Bises!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ouhalala il est monstrueusement bonnnnn<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est superbe et très gourmand !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam quel délice $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oooh yeeeeeeeeees j'en veux , j'en veux , j'en veux!!!!<br /> oui j'ai vu l'heure mais c'est pas grave la gourmandise n'a pas d'heure lol<br /> bisous et bon lundi<br /> €€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est superbe mpoi aussi j'ai succombé au chinois j'adore bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wahou ! elle est magnifique, j'en aurai bien voulu un bout pour mon p'tit déj !!!<br /> Bises, bonne journée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> original et sympa ton chinois, j'aime bcp !!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> ah oui, j'aurais bien aimé y gouter !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est magnifique ton chinoois, bravo,<br /> bisous, mamouzette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Magnifico !!!<br /> <br /> parfait pour mon petit dèj !!lol<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'aime bien mettre des groseilles, surtout dans les clafoutis ( avec d'autres fruits rouges) car ces petites billes éclatent et font de jolies marbrures rouges....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un petit morceau de chinois pour mon petit-déj...je t'en pique un p'tit bout ! Bises et bonne semaine !<br /> <br /> <br />
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