Voici une recette de muffins que vous pouvez présenter
lors d'une réception entre amis,
pour un buffet, parfaite pour un apéritif,
un lunch, ou un brunch ...
J'ai utilisé du reblochon pour faire cette recette
que nous avons appréciée,
mais je pense qu'avec du Cheddar,
ce doit être encore meilleur,
Car je dois dire que l'inspiration m'est venue
grâce à sa recette de tarte au cheddar ...
Pour réaliser 6 à 8 muffins, il vous faut :
- 130 g de farine,
- 2 oeufs,
- 50 g de sucre fin,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 CS d'huile de tournesol,
- 150 g de figues sèches,
- 50 g de noix sèches concassées,
- 100 g de Reblochon.
*******
Préchauffez le four à 180°, th. 6
1) Mélangez la farine et la levure chimique.
2) Coupez les figues en très petits morceaux.
3) Coupez le Reblochon en petits dés.
4) Dans un autre saladier, battez les oeufs
avec le sucre et l'huile.
5) Ajoutez le mélange farine-levure,
et lorsque le mélange est bien homogène,
ajoutez les figues, les noix concassées,
et la moitié des dés de Reblochon.
6) Remplissez les moules à muffins
avec les 3/4 de la pâte.
7) Répartissez le reste de dés de Reblochon,
puis par-dessus le reste de pâte.
Tassez légèrement avec le dos d'une fourchette,
puis enfournez 35 minutes à 180°.
Servez tiède ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Mon blog participe,
pour la toute première fois au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
ou pour celui ou ceux que vous aimez …
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ chapeauté,
désignez votre blog préféré …
et validez !