20 janvier 2010
3
20
/01
/janvier
/2010
07:00
Je vous propose aujourd'hui cette recette de saumon,
une petite recette light,
le saumon est cuit en court bouillon,
Il est juste accompagné de crème d'avocat,
light, elle aussi,
et de jus de citron ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 pavés de saumon frais,
- 3 clous de girofle,
- 1 feuille de laurier,
- thym,
- 1 demi avocat,
- 1 yaourt nature léger,
- 1 citron,
- 1 échalote,
- sel, poivre 5 baies et piment de Cayenne.
*******
1) Préparez le court bouillon. Dans une casserole,
faites chauffer 1 litre d'eau avec le girofle, le laurier et le thym.
2) Placez vos pavés et laissez mijoter 5 minutes
en prenant soin de baisser le feu après ébullition,
puis de laisser reposer à couvert 15 minutes hors du feu.
3) Mixez l'échalote pelée le jus de citron,
puis ajoutez le demi avocat et le yaourt.
Salez et poivrez.
4) Dressez les assiettes, servez le poisson tiède ou froid,
nappé de crème d'avocat.
et d'une pincée de piment de Cayenne ...
C'est prêt ... et bon appétit !