Recette light
en 20 minutes chrono !
Cette recette plaira à toutes celles et ceux
qui aiment les mets épicés.
J'y ai mis : du poivre noir, du poivre blanc,
du poivre vert et du poivre 5 baies.
Il vous suffit d'enduire le pavé de saumon de tous ces poivres
avant sa cuisson : ce qui lui donne un joli aspect croûté,
et de délicieuses saveurs pour nos papilles.
La sauce qui l'accompagne est très légère,
puisqu'elle est faite avec du yaourt.
Mais vous pouvez la remplacer par de la crème fraîche
si vous le souhaitez.
Cuit de cette façon, le poisson est fondant,
et même sans sauce,
avec juste un petit filet de jus de citron ...
C'est très bon !
Pour réaliser ces pavés pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 beaux pavés de saumon frais avec la peau,
- du poivre noir,
- du poivre blanc,
- 1/2 CC de poivre vert (en petit pot de verre),
- du poivre 5 baies.
- du sel.
Pour la sauce :
- 1/4 d'avocat mûr à point,
- 1 yaourt Bulgare,
- 1/2 citron, (l'autre moitié pour la décoration),
- sel et poivre du moulin
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1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
2) Passez les pavés sous l'eau et
épongez-les dans du papier absorbant
et disposez-les sur un plat anti-adhésif..
3) Saupoudrez-les de tous les poivres,
En écrasant le poivre vert avec la lame d'un couteau
pour le libérer de ses arômes.
4) Salez très légèrement.
5) Enfournez pour 15 minutes.
6) Pendant ce temps, préparez la sauce en mixant
tous les ingrédients : le jus de citron, le yaourt
et le quart d'avocat . Salez et poivrez.
7) Sortez le poisson du four.
8) Prenez délicatement le pavé sans la peau
à l'aide d'une spatule que vous glissez délicatement
entre le pavé et la peau.
9) Dressez vos assiettes
et présentez-le selon votre imagination ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Pavés accompagnés de petits légumes,
chou-fleur et carottes.
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !