22 janvier 2010
5
22
/01
/janvier
/2010
07:00
Envie de déguster une bonne raclette,
avec des pommes de terre,
mais avec de belles crevettes,
pour changer de la charcuterie ?
Voilà, j'ai testé pour vous,
et après les festivités,
il n'y a rien de tel pour se Re faire plaisir
sans agresser son estomac ...
Pour réaliser cette raclette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 500 g de belles crevettes,
- 400 g de fromage à raclette,
- 500 g de petites pommes de terre BF 15,
- cornichons,
- sel et poivre 5 baies.
*******
1) Nettoyer les pommes de terre et faites-les cuire
selon leur taille, 12 à 15 minutes dans de l'eau salée,
ou à la vapeur.
2) Décortiquez les crevettes en laissant les queues
(elles sont plus faciles à prendre avec les doigts,
et aussi plus jolies à présenter).
3) Détaillez le fromage à raclette en fines tranches
en prenant soin de supprimer la croûte.
4) Présentez les cornichons, le sel, le poivre,
le plat de pommes de terre,
et celui des crevettes,
5) Faites chauffer votre appareil à raclette,
et servez-vous ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Une petite crevette ?