Une salade gourmande,
rafraîchissante et nourrissante,
légère et excellente pour le dîner !
Pour réaliser cette salade pour deux gourmands,
il vous faut :
- 14 crevettes de belle taille,
- 1/2 concombre,
- 1 avocat,
- fromage Mozzarella en petites boules,
- quelques radis roses,
- 2 tiges de coriandre fraîche,
- 2 CS de crème fraîche,
- 4 CS de jus de citron,
- 1 petite gousse d'ail,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Epluchez le concombre. Emincez-le à la mandoline.
Saupoudrez-le d'une pincée de gros sel et laissez-le dégorger
au réfrigérateur pendant une heure.
2) Nettoyez les petits radis.
3) Décortiquez les crevettes et ôtez le boyau noir sur le dos.
Rincez-les et égouttez-les.
4) Pressez les rondelles de concombre dans vos mains
pour supprimer l'excès d'eau.
5) Faites la sauce :
pressez le citron, ajoutez la crème fraîche,
ajoutez la gousse d'ail pressée,
salez très légèrement et poivrez.
6) Assaissonnez le concombre avec la sauce.
Disposez dans des assiettes individuelles :
ajoutez les crevettes, les radis en rondelles
et les petites boules de mozzarella.
Parsemez de pluches de coriandre fraîche.
7) Au moment de servir, coupez l'avocat en deux.
Détaillez-le en petites boules et ajoutez-les sur la salade ...
C'est prêt ... et bon appétit !
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !