Ah, si Schubert était encore là,
il y aurait volontiers goûté à cette truite là ...
Une cuisson à point et au four,
Une truite light, sans graisse ajoutée.
Une chair tendre et goûteuse avec les craquants et croquants
des amandes et des pistaches.
Une recette vraiment facile
et tellement délicieuse !
Pour réaliser cette recette de truite,
il vous faut :
- 1 truite par personne,
- 1 petite poignée de pistaches salées,
- quelques pincées d'amandes effilées,
- 2 citrons,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Préchauffez le four à 220°, th.7-8
2) Repassez les truites sous l'eau pour ôter toute trace de sang
et épongez-les dans du papier absorbant.
3) Placez-les sur un plat allant au four, sans le graisser.
Vous comprendrez pourquoi lorsque les truites seront cuites...
4) Salez et poivrez l'intérieur des truites
et placez-y 3 demi rondelles de citron.
5) Enfournez pour 15 minutes.
6) Décortiquez les pistaches et concassez-les grossièrement.
7) Faites griller les amandes sur une poêle à feu vif
puis ajoutez les pistaches. Réservez.
8) Lorsque les truites sont cuites, préparez-les.
9) Placez chaque truite sur une assiette
à l'aide d'une spatule plate.
Le fait de ne pas avoir graissé la plaque du four vous permet
de déplacer les truites SANS leur peau !
Il vous suffit juste d'ôter la peau supérieure avec la pointe
d'un couteau pour les présenter.
10) Poivrez-les une dernière fois,
et pressez quelques gouttes de jus de citron par dessus.
11) Recouvrez-les d'amandes et de pistaches
et servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Un plat vraiment excellent !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !