Je vous propose aujourd'hui cette petite salade,
légèrement acidulée et adoucie
par l'union de la pomme au kiwi.
La vinaigrette est faite avec du vinaigre de Xérès,
c'est un délice !
Pour réaliser cette salade pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1/6 ème de chou rouge,
-1 pomme Golden,
- 1 kiwi.
Pour la vinaigrette :
- 2 CS de vinaigre de Xérès,
- 1 CS d'huile,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Le plus important dans la confection de cette salade
est de couper très finement le chou
sans qu'il soit cependant réduit en purée.
Pour ma part, je préfère utiliser un bon couteau
et ma planche à découper.
Il vous suffit de tailler des tranches très fines de chou
puis de les émincer en petites particules.
Ainsi le chou est coupé petit et reste bien croquant.
2) Epluchez la pomme et coupez-la en fines lamelles.
3) Epluchez le kiwi et coupez-le, lui aussi,
en rondelles fines.
4) Préparez la vinaigrette et assaisonnez-en
le chou mélangé aux particules de pomme.
5) Dressez vos assiettes
et décorez avec les rondelles de kiwi ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !