Un yaourt cake absolument fondant,
tout en étant craquant et croustillant
grâce aux crêpes dentelle ...
hummmm....
Pour réaliser ce yaourt cake,
il vous faut :
Pour la base :
- 150 g de spéculoos,
- 75 g de beurre.
Pour l'appareil :
- 4 oeufs,
- 2 yaourts brassés,
- 25 g de farine de riz,
- 90 g de sucre fin,
- 1 grenade.
Pour la décoration :
- 6 crêpes dentelles pour la décoration,
- quelques paillettes de chocolat.
Moule utilisé :
- un triangle bombé de 19 cm, haut 4.5 cm.
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1) Préchauffez le four à 160°, th. 5-6
Préparez la base :
2) Emiettez les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Placez les biscuits sur la moitié de votre feuille en silicone,
pliez-la en deux et écrasez-les avec le rouleau.
3) Incorporez le beurre aux biscuits émiettés à l'aide d'un robot.
4) Disposez le triangle bombé sur une plaque
(j'ai pris la plaque d'un moule à tarte amovible).
5) Garnissez le fond de biscuit au beurre.
Réservez au frais.
Préparez la grenade :
6) Egrenez la grenade.
Préparez l'appareil :
7) Cassez les oeufs dans un saladier.
8) Ajoutez le sucre fin et les yaourts. Fouettez.
9) Ajoutez la farine de riz et mélangez bien avec le fouet.
10) Ajoutez les 3/4 des graines de grenade dans l'appareil
et versez le tout dans le moule.
11) Enfournez pour 45 minutes.
12) Sortez le yaourt cake du four et laissez-le refroidir.
Décorez le gâteau :
13) Lorsque le gâteau est froid, démoulez-le,
éparpillez dessus les crêpes dentelles émiettées
grossièrement avec vos doigts,
parsemez de paillettes de chocolat
et répartissez le reste de graines de grenade ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Vous prendrez bien une petite part ?
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !