24 mars 2009
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Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 beau filet de perche d'environ 500 g,
- 1/2 cuillérée à café de cumin en poudre,
- 1 citron pour la décoration,
- sel et poivre du moulin.
Pour la sauce coriandre-citron :
- 2 citrons,
- 5 cuillérées à soupe de crème fraîche liquide
(à 15% de matières grasses pour moi),
- 1 gousse d'ail,
- 3 brins de coriandre fraîche,
- sel et poivre du moulin.
Préchauffez le four à 220°, Th. 7.
Passez le filet de perche sous l'eau et
détaillez-le en lanières de 2 cm de largeur.
Saupoudrez les lanières de cumin en poudre,
salez et poivrez-les.
Placez ces lanières en les arrangeant
dans deux plats individuels en terre.
Disposez sur le dessus quelques rondelles de citron.
Enfournez une dizaine de minutes à 220°, th. 7.
Pendant ce temps, préparez la sauce :
dans un mixer, émulsionnez le jus des citrons
avec l'ail et la coriandre.
Ajoutez ensuite la crème fraîche. Salez et poivrez.
Sortir les plats et les nappez de sauce.
Servir avec des frites de pommes vapeur....
C'est prêt ... Et bon appétit !
