750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 12:54

"Rien n'est plus beau 
que les mains d'une femme
 dans ........................... la farine !"

Pour une pizza de 2 personnes, 
et recouvrir une plaque de 40 x 40 cm,
il vous faut :

- 260 g de farine de blé type 55,
- 1/2 C à Café de sel,
- 1 C à Soupe d'huile d'olives,
- 1 sachet (8 g) de levure de boulanger lyophylisée,
- 15 cl (environ) d'eau tiède.


  • Vous pouvez faire votre pâte :
  •  
  • - soit à l'aide d'un robot muni d'un crochet pétrisseur,                                      
  •  - soit avec vos petites "mimines", ça va tout aussi vite...
  •  
  • Avec cette seconde possibilité, vous prendez plaisir en quelques minutes, de vous exprimer, de créer, de transformer avec vos mains la farine, en la travaillant, en la malaxant, en la pétrissant avec vos petits doigts, réalisant ainsi une superbe boule de pâte...

_0038.jpg

  •  

_0044.jpg


_0047.jpg

  • 1) Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède et mélangez.
  •  
  • 2) Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la farine, le sel. mélangez.
  •  
  • 3) Faites un creux au milieu de la farine et ajoutez la levure diluée et l'huile d'olives.
  •  
  • 4) Mélangez doucement en amalgamant la farine et petit-à-petit et en ajoutant progressivement les 10 cl d'eau restant.
  •  
  • 5) Travaillez la pâte avec une spatule ou un racloir.
  •  
  • 6) Lorsque la pâte forme une boule, c'est prêt !
  •  
  • 7) Farinez légèrement votre boule de pâte et faites-la reposer une heure ou deux avant son utilisation.


    Sinon, vous pouvez préparer cette pâte 24 heures à l'avance en prenant

soin de l'envelopper dans du film étirable et en la plaçant aussitôt sa réalisation dans le réfrigérateur, sans la laisser lever.


_0066.jpg



Et voili, voilà... il ne vous reste plus
qu'à faire votre pizza !

 

_0067.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Ho ! mamamia ! ma qué bella pasta !!!
Répondre
I
superbe ta pate à pizza
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives