26 mars 2009
4
26
/03
/mars
/2009
18:32
Avant j'achetais toujours mon bouquet garni
en petits flacons, mais plus maintenant,
surtout depuis que j'ai essayé de le préparer moi-même.
Je vous avoue sincèrement que j'apprécie mon mélange
et que je prends un réel plaisir à le réaliser :
moudre et mélanger les herbes qui imprègnent
l'air de votre cuisine de merveilleuses odeurs.
Et c'est bien pratique, intérieurement,
on est content de se dire "c'est moi qui l'ai fait !"'
Ca réhausse le goût d'un plat mijoté et diffuse
une multitude de délicates odeurs
qui font frémir vos narines lors de la cuisson...
Pour un flacon, il vous faut :
- 100 g de feuilles de lauriers séchées,
- 100 g de thym séché,
- 100 g de persil séché,
- 50 g de clous de girofle.

Essayez, et dites-moi ce que vous en pensez !
- 100 g de thym séché,
- 100 g de persil séché,
- 50 g de clous de girofle.

- Dans un moulin électrique, pulvérisez chaque herbe séparément, puis mélangez-les toutes dans un saladier.
- Versez-les dans un bocal, et.... c'est prêt !
- Bon mélange !
Essayez, et dites-moi ce que vous en pensez !