Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 18:32

 

Avant j'achetais toujours mon bouquet garni
en petits flacons, mais plus maintenant,
surtout depuis que j'ai essayé de le préparer moi-même.
Je vous avoue sincèrement que j'apprécie mon mélange
et que je prends un réel plaisir à le réaliser :
moudre et mélanger les herbes qui imprègnent
l'air de votre cuisine de merveilleuses odeurs.

Et c'est bien pratique, intérieurement,
on est content  de se dire "c'est moi qui l'ai fait !"'
Ca réhausse le goût d'un plat mijoté et diffuse
une multitude de délicates odeurs
qui font frémir vos narines lors de la cuisson...




Pour un flacon, il vous faut :


- 100 g de feuilles de lauriers séchées,
- 100 g de thym séché,
- 100 g de persil séché,
- 50 g de clous de girofle. 





  • Dans un moulin électrique, pulvérisez chaque herbe séparément, puis mélangez-les toutes dans un saladier.
  • Versez-les dans un bocal, et.... c'est prêt !
  • Bon mélange !


Essayez, et dites-moi ce que vous en pensez !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

didi 10/11/2009 12:46


Voilà une idée qu'elle est bonne!


fatna 26/04/2009 16:17

merci pour les conseils, j'aime beaucoup, il faudra que j'essaie, bisou

tattoofood 09/04/2009 14:19

Dans to bouquet il y  a beaucoup de senteur de chez moi !!!!

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche