750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 18:32

 

Avant j'achetais toujours mon bouquet garni
en petits flacons, mais plus maintenant,
surtout depuis que j'ai essayé de le préparer moi-même.
Je vous avoue sincèrement que j'apprécie mon mélange
et que je prends un réel plaisir à le réaliser :
moudre et mélanger les herbes qui imprègnent
l'air de votre cuisine de merveilleuses odeurs.

Et c'est bien pratique, intérieurement,
on est content  de se dire "c'est moi qui l'ai fait !"'
Ca réhausse le goût d'un plat mijoté et diffuse
une multitude de délicates odeurs
qui font frémir vos narines lors de la cuisson...




Pour un flacon, il vous faut :


- 100 g de feuilles de lauriers séchées,
- 100 g de thym séché,
- 100 g de persil séché,
- 50 g de clous de girofle. 





  • Dans un moulin électrique, pulvérisez chaque herbe séparément, puis mélangez-les toutes dans un saladier.
  • Versez-les dans un bocal, et.... c'est prêt !
  • Bon mélange !


Essayez, et dites-moi ce que vous en pensez !


Partager cet article
Repost0

commentaires

D

Voilà une idée qu'elle est bonne!


Répondre
F
merci pour les conseils, j'aime beaucoup, il faudra que j'essaie, bisou
Répondre
T
Dans to bouquet il y  a beaucoup de senteur de chez moi !!!!
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives