6 avril 2009
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14:40
Une entrée festive pour les fêtes Pascales,
"en 20 minutes chrono",
(Laurent approuvera !)
Pour trois gourmands, il vous faut :
pour la mousse avocat,
- 3 avocats,
- 2 citrons,
- 3 échalotes grises (des grosses),
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sel et poivre du moulin.
et pour la mousse saumon,
- 300 g de filet de saumon frais,
- 2 citrons,
- sel et poivre du moulin.
- pour le court-bouillon,
- 3 clous de girofle,
- 1 feuille de laurier,
- 75 cl d'eau.
- et une moulinette électrique !
pour la mousse avocat,
- 3 avocats,
- 2 citrons,
- 3 échalotes grises (des grosses),
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sel et poivre du moulin.
et pour la mousse saumon,
- 300 g de filet de saumon frais,
- 2 citrons,
- sel et poivre du moulin.
- pour le court-bouillon,
- 3 clous de girofle,
- 1 feuille de laurier,
- 75 cl d'eau.
- et une moulinette électrique !
- Faites un court bouillon et portez à ébullition l'eau,
les clous de girofle et la feuille de laurier.
Plongez le saumon dépecé et laissez-le frémir
une dizaine de minutes sur feu doux.
- Pendant ce temps, préparez la mousse d'avocat :
ouvrez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair.
- Epluchez les échalotes, puis mixez les avec le jus de 2 citrons.
- Ajoutez la chair des avocats, la crème fraîche,
le sel et le poivre. Mixez à nouveau.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. - Placez cette mousse dans un compotier et réservez.
- Nettoyez la moulinette puis préparez la mousse de saumon :
placez le saumon émietté grossièrement
avec le jus des 2 citrons restant, le sel et le poivre. Mixez.
Versez cette préparation dans un deuxième compotier.
- Dressez les coupes : à l'aide de 2 cuillères à soupe,
l'une dans la main droite, l'autre dans la gauche,
placez EN MEME TEMPS 1 cuillère de mousse de saumon
et de mousse d'avocat dans la coupe...
ATTENTION... IL NE FAUT PAS TREMBLER...
et ainsi de suite jusqu'à ce que la coupe soit remplie aux 3/4....
- Placez les coupes au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir....
C'est prêt... et bon appétit !


