750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 16:35


En entrée festive ou en plat unique,
accompagnée d'une salade verte,
cette tourte feuilletée ravira plus d'un palais
en devançant notre traditionnel
gigot d'agneau aux flageolets...






 

Pour 2 gourmands en plat principal, 
ou pour 4 à 6 personnes en entrée, 
il vous faut :

- 2 tranches de gigot d'agneau, 
- 1/2 boite de champignons de Paris émincés,
- 1 citron,
- 1 bouquet de persil plat, 
- 4 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- sel et poivre du moulin,
- 2 rouleaux de pâte feuilletée.
Préchauffez le four à 220°, Th. 7.
  • Passez les tranches de gigot sous l'eau
    pour enlevez les éventuels petits morceaux d'os.




     
  • Egouttez-les puis détaillez-les en fines lamelles.


     
 
  • Egouttez les champignons.
  • Dans un plat, mélangez l'agneau avec les champignons
    avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Salez et poivrez.


     

  • Dans un saladier, cassez les oeufs. 
  • Prélevez la valeur d'une cuillère à café de jaune que
    vous faites patienter dans une tasse.
  • Avec un rouleau de pâte feuilletée, foncez un plat à tarte de 30 cm de diamètre.




     

  • Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
  • Versez dans le plat le mélange agneau-champignons en s'arrêtant à 2 cm du bord.
  • Parsemez de persil haché.
  • Recouvrir du mélange oeufs à la crème.





     Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée en formant un petit fossé sur tout le tour de la tourte et en joignant bien les bords des deux pâtes.
  • Avec la pointe d'un couteau, dessinez quelques stries sur la pâte.
  • Prenez la tasse de jaune d'oeuf en le mélangeant d'1 cuillère à soupe d'eau. 
  • Badigeonnez-en le dessus de la tourte avec un pinceau silicone.
  • Enfournez pour 35 minutes en ramenant la température à 200°.

C'est prêt.... et bon appétit ! 




 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Cette tourte me plaît énormémént
Répondre
B
Superbe cette tourte. Merci.
Répondre
M
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
S
Elle est super appétissante cette tourte, ça donne très envie !
Répondre
M
<br /> merci, et bisous<br /> <br /> <br />
F
Très jolie tourte !Bon vendrediFantaisie
Répondre
S
Ta tourte est originale et gourmande à souhait !
Répondre
G
hummmmmmmm jolie tourte ,je ne dirais pas non pour un petit morceau.
Répondre
M
Tres apetissant! Quelle bonne idée, merci pour la recette!!
Répondre
Z
Une très belle et appétissante tourte. Merci pour ce partage.
Répondre
D
Très jolie tourte bien originale !!! Tout me plait !Bonne soirée, Doria
Répondre
C
Voilà une tourte dorée et croustillante à souhait!
Répondre
S
Je me permets e faire un croc !
Répondre
T
Superbe recette !!!je vais la suggérer à ma belle-mère, on en a mare de son gigot/flageolets !!!!merci
Répondre
I
c'est une recette qui a l'air super appetiisante
Répondre
C
Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)Miam:) je craque:)Bisous:)
Répondre
P
J'aime beaucoup les tourtes, elle est très belle!
Répondre
C
c'est une très bonne idée cette tourte ! j'aime beaucoup et elle est très réussit !bisescéline.
Répondre
F
j'ai déja fait cette recette, mais y a longtemp, et ses vraie que ses bon, la tienne est belle comme tout. Bisous
Répondre
P
Je ne suis pas une grande fan d'agneau mais cette tourte me plairait, c'est sûr!
Répondre
C
miam, ça a l'air super bon...
Répondre
S
Oh, cela devrait plaire à mon chéri.Merci pour les recettes à base de fenouil, pour une première fois, j'ai fait simple, j'en ai émincé la moitié, très très finement avec des tomates en salades ... le fenouil a finit à la poubelle ;-((Demain, j'essairai la deuxième moitié cuite, on verra ...
Répondre
B
elle est sublime ta tourte !!!bravo
Répondre
A
J'aime bien l'agneau et cette tourte est une belle variante qu sera appréciée
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives