Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Il y a différentes façons de préparer la tarte à l'oignon.
Je vous confie aujourd'hui, ma préférée,
celle à la crème fraîche et bien poivrée.
Ceci dit, chacun dose à ses goûts ...
Cette délicieuse plante potagère, qui nous fait tant pleurer
lorsqu'on l'épluche et dont on consomme son bulbe
dans de multiples recettes, de l'entrée jusqu'au dessert,
possède de bien nombreuses propriétés médicinales.
Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés :
des blancs, des jaunes, des rouges ...
Cette tarte est faite avec des oignons jaunes,
émincés très finement.
Ils sont cuits, en même temps que la pâte feuilletée,
dans un bain de crème fraîche bien assaisonnée ...
Un vrai régal pour les amateurs d'oignons !
Pour réaliser cette tarte de 30 cm de diamètre
pour 2 à 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 3 beaux oignons,
- 250 g de crème fraîche,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Préchauffez le four à 190° th.6-7
2) Déroulez la pâte et foncez le moule;
3) L'étape la plus importante qui déterminera la qualité de cuisson
de votre tarte : émincer les oignons très finement !
4) Salez, poivrez au goût.
5) Répartissez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère à soupe
après l'avoir bien mélangée auparavant pour la lisser :
elle ne doit pas être ni trop liquide, ni trop épaisse
afin qu'elle se répartisse bien au travers des oignons.
6) Enfournez pour 30 minutes ...
Servez bien chaud !
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !